+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании появятся первые скоростные поезда

В Великобританию из Японии в ближайшие дни будет доставлен первый скоростной поезд, однако пассажиры смогут воспользоваться им только через два года, пишет в воскресенье еженедельник "Обсервер".
Контракт стоимостью 260 миллионов фунтов стерлингов на производство 29 поездов, каждый из которых состоит из шести вагонов, британское правительство в 2004 году заключило с японской фирмой "Хитачи" (Hitachi), еще в 1960-х годах прославившейся своими сверхскоростными пассажирскими экспрессами.
Как отмечает газета, новые поезда, изготовленные "Хитачи" для Великобритании, являются "дальними родственниками" японских экспрессов. Они смогут развивать скорость до 224 километров в час и, таким образом, стать самыми быстроходными поездами в Соединенном Королевстве после поездов "Евростар", следующих из Лондона в Париж и Брюссель.
"Они (поезда) также вселяют надежду на начало новой эры в развитии высокоскоростного транспорта в Великобритании, способного конкурировать с всемирно известными японскими экспрессами марки "Шинкансен" (Shinkansen) и французскими скоростными поездами TGV", - отмечает еженедельник.
Запуск с 2009 года новых поездов, которые будут следовать из Лондона на юг, позволит сократить время в пути, к примеру, до Кентерберри - в два раза - с нынешних 102 минут до 61 минуты, до Дувра - с 98 до 63 минут. К этому факту уже активно привлекают внимание своих клиентов агентства по продаже недвижимости, объясняя этим также повышение цен на жилье.
Не все, однако, разделяют оптимизм инициаторов появления в Великобритании высокоскоростного транспорта. По-прежнему в подвешенном состоянии остается проект создания высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая бы соединила Лондон с севером страны, а экологи бьют тревогу в связи с вероятным увеличением энергозатрат на новые экспрессы.
Сомнения у многих вызывает и сама идея необходимости существования высокоскоростного транспорта в такой небольшой стране, как Великобритания.
"Критики также говорят, что Великобритания слишком мала, чтобы оправдать трату огромных сумм на ускорение транспорта. Они говорят, что лучше бы эти деньги тратились на то, чтобы поезда могли перевозить большее количество пассажиров", - сообщает "Обсервер".
С запуском новых поездов South Eastern, которая в настоящее время перевозит примерно 400 тысяч человек в день, увеличит количество пассажиров на 10 тысяч.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна