+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании появятся первые скоростные поезда

В Великобританию из Японии в ближайшие дни будет доставлен первый скоростной поезд, однако пассажиры смогут воспользоваться им только через два года, пишет в воскресенье еженедельник "Обсервер".
Контракт стоимостью 260 миллионов фунтов стерлингов на производство 29 поездов, каждый из которых состоит из шести вагонов, британское правительство в 2004 году заключило с японской фирмой "Хитачи" (Hitachi), еще в 1960-х годах прославившейся своими сверхскоростными пассажирскими экспрессами.
Как отмечает газета, новые поезда, изготовленные "Хитачи" для Великобритании, являются "дальними родственниками" японских экспрессов. Они смогут развивать скорость до 224 километров в час и, таким образом, стать самыми быстроходными поездами в Соединенном Королевстве после поездов "Евростар", следующих из Лондона в Париж и Брюссель.
"Они (поезда) также вселяют надежду на начало новой эры в развитии высокоскоростного транспорта в Великобритании, способного конкурировать с всемирно известными японскими экспрессами марки "Шинкансен" (Shinkansen) и французскими скоростными поездами TGV", - отмечает еженедельник.
Запуск с 2009 года новых поездов, которые будут следовать из Лондона на юг, позволит сократить время в пути, к примеру, до Кентерберри - в два раза - с нынешних 102 минут до 61 минуты, до Дувра - с 98 до 63 минут. К этому факту уже активно привлекают внимание своих клиентов агентства по продаже недвижимости, объясняя этим также повышение цен на жилье.
Не все, однако, разделяют оптимизм инициаторов появления в Великобритании высокоскоростного транспорта. По-прежнему в подвешенном состоянии остается проект создания высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая бы соединила Лондон с севером страны, а экологи бьют тревогу в связи с вероятным увеличением энергозатрат на новые экспрессы.
Сомнения у многих вызывает и сама идея необходимости существования высокоскоростного транспорта в такой небольшой стране, как Великобритания.
"Критики также говорят, что Великобритания слишком мала, чтобы оправдать трату огромных сумм на ускорение транспорта. Они говорят, что лучше бы эти деньги тратились на то, чтобы поезда могли перевозить большее количество пассажиров", - сообщает "Обсервер".
С запуском новых поездов South Eastern, которая в настоящее время перевозит примерно 400 тысяч человек в день, увеличит количество пассажиров на 10 тысяч.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к