+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт ограничивает ночные рейсы

Пражский аэропорт Рузыне с апреля следующего года сократит количество ночных рейсов. Это произошло после того, как на аэропорт стало поступать все больше жалоб на шум по ночам от жителей близлежащих районов Прага-6 и Прага-17-Ржепы, а также города Кладно. По словам старосты района Прага-6 Томаса Халупы, в последний год ситуация с шумом самолетов по ночам в его районе стала «невыносимой»: самолеты стали садиться и взлетать «прямо над головами». В итоге руководство аэропорта под давлением пражского магистрата согласилось с 1 апреля 2008 года прекратить все взлеты и посадки в Рузине с 12 часов ночи до пяти утра. В первую очередь от запрета пострадают чартерные рейсы, которые обычно летают по ночам. Ситуация может быть разрешена только в 2013 году, когда в Рузыне будет построена новая взлетно-посадочная полоса, на которую самолеты будут заходить не над жилыми кварталами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.