+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество туристов в Чехии увеличилось на 3,4 млн

Весна и лето в Чехии по-прежнему любимы иностранными туристами, сделал заключение Чешский комитет статистики. Цифры свидетельствуют, что во втором квартале в отелях страны поселилось 3 400 000 гостей, то есть турпоток вырос на 2,3 процента. Более того, путешественники теперь проводят в Чехии больше времени, хоть и всего на 0,6 процентов. То есть в среднем иностранный турист провел в стране пива и замков 2,9 ночей.
Весенний всплеск заметили и российские туроператоры. По словам президента компании «Дарим Вам Мир» Владислава Салатова, наши соотечественники особенно любят Чехию весной. Правда, в этом году пик покупок туров пришелся не на майские праздники, а на конец мая – июнь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —