+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатели на Байкале не могут эвакуировать заболевшего туриста из-за его веса

Спасатели на Байкале не могут эвакуировать из-за большого веса участника украино-белорусской туристической группы, которому внезапно стало плохо, сообщила в понедельникРИА "Новости" сотрудница отдела информации Байкальского поисково-спасательного отряда.
В воскресенье восемь спасателей и один медработник выехали в верховья реки Харомурин, которая находится в Горной системе Хамар-Дабан на восточном побережье озера Байкал, для оказания помощи заболевшему туристу.
"Это украино-белорусская группа, их 13 человек. Одному из туристов - белорусу - стало плохо, информация о травме не подтвердилась, есть подозрение на аппендицит", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, сейчас решают вопрос о вылете вертолета со спасателями из поселка Никола, так как вынести больного из густого леса не представляется возможным.
"Это очень габаритный мужчина, весом около 130 килограммов", - уточнила она, добавив, что ранее вертолет не мог вылететь из-за плохих погодных условий.
На данный момент основная часть туристической группы вышла с маршрута, с больным в горах остались лишь двое его товарищей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па