+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатели на Байкале не могут эвакуировать заболевшего туриста из-за его веса

Спасатели на Байкале не могут эвакуировать из-за большого веса участника украино-белорусской туристической группы, которому внезапно стало плохо, сообщила в понедельникРИА "Новости" сотрудница отдела информации Байкальского поисково-спасательного отряда.
В воскресенье восемь спасателей и один медработник выехали в верховья реки Харомурин, которая находится в Горной системе Хамар-Дабан на восточном побережье озера Байкал, для оказания помощи заболевшему туристу.
"Это украино-белорусская группа, их 13 человек. Одному из туристов - белорусу - стало плохо, информация о травме не подтвердилась, есть подозрение на аппендицит", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, сейчас решают вопрос о вылете вертолета со спасателями из поселка Никола, так как вынести больного из густого леса не представляется возможным.
"Это очень габаритный мужчина, весом около 130 килограммов", - уточнила она, добавив, что ранее вертолет не мог вылететь из-за плохих погодных условий.
На данный момент основная часть туристической группы вышла с маршрута, с больным в горах остались лишь двое его товарищей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.