+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатели на Байкале не могут эвакуировать заболевшего туриста из-за его веса

Спасатели на Байкале не могут эвакуировать из-за большого веса участника украино-белорусской туристической группы, которому внезапно стало плохо, сообщила в понедельникРИА "Новости" сотрудница отдела информации Байкальского поисково-спасательного отряда.
В воскресенье восемь спасателей и один медработник выехали в верховья реки Харомурин, которая находится в Горной системе Хамар-Дабан на восточном побережье озера Байкал, для оказания помощи заболевшему туристу.
"Это украино-белорусская группа, их 13 человек. Одному из туристов - белорусу - стало плохо, информация о травме не подтвердилась, есть подозрение на аппендицит", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, сейчас решают вопрос о вылете вертолета со спасателями из поселка Никола, так как вынести больного из густого леса не представляется возможным.
"Это очень габаритный мужчина, весом около 130 килограммов", - уточнила она, добавив, что ранее вертолет не мог вылететь из-за плохих погодных условий.
На данный момент основная часть туристической группы вышла с маршрута, с больным в горах остались лишь двое его товарищей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход