+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайцы изобрели ледниковый серфинг

Гавайские серферы Киали Мамала и Гарретт Макнамара изобрели новую разновидность этого вида спорта - ледниковый серфинг. Спортсмен должен дождаться падения в воду большого куска ледника и поймать волну, высота которой может достигать 22-23 метров. Часто волну приходится ждать в течение нескольких недель, пишет английское издание The Times.
Мамала и Макнамара нашли подходящий кусок льда на Аляске у реки Коппер-Ривер и дождались, когда он упадет в воду. Серферы применили разработанный им метод: Макнамара довез партнера на водном мотоцикле максимально близко к месту падения глыбы льда, и Мамала смог поймать волну.
По словам серфера, на этот раз волна была не особенно большой, но этого хватило, чтобы Мамала почувствовал себя "взятым на мушку". Макнамара в свою очередь признался, что приключение в Арктике было одной из самых опасных вещей, которую он делал в жизни.
Обычно вызванная падением глыбы льда волна несет в себе мелкие и острые льдинки, гальку, грязь и мусор. В 1993 году упавший в реку кусок ледника вызвал волну высотой более 35 метров. На противоположном берегу оказались крупные камни и деревья, а выброшенных из воды рыб можно было найти на верхушках деревьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,