+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайцы изобрели ледниковый серфинг

Гавайские серферы Киали Мамала и Гарретт Макнамара изобрели новую разновидность этого вида спорта - ледниковый серфинг. Спортсмен должен дождаться падения в воду большого куска ледника и поймать волну, высота которой может достигать 22-23 метров. Часто волну приходится ждать в течение нескольких недель, пишет английское издание The Times.
Мамала и Макнамара нашли подходящий кусок льда на Аляске у реки Коппер-Ривер и дождались, когда он упадет в воду. Серферы применили разработанный им метод: Макнамара довез партнера на водном мотоцикле максимально близко к месту падения глыбы льда, и Мамала смог поймать волну.
По словам серфера, на этот раз волна была не особенно большой, но этого хватило, чтобы Мамала почувствовал себя "взятым на мушку". Макнамара в свою очередь признался, что приключение в Арктике было одной из самых опасных вещей, которую он делал в жизни.
Обычно вызванная падением глыбы льда волна несет в себе мелкие и острые льдинки, гальку, грязь и мусор. В 1993 году упавший в реку кусок ледника вызвал волну высотой более 35 метров. На противоположном берегу оказались крупные камни и деревья, а выброшенных из воды рыб можно было найти на верхушках деревьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і