+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" будет продавать билеты через интернет

Через год "Укрзалізниця" внедрит продажу билетов через интернет. Сейчас железнодорожниками разрабатывается механизм online-уплаты.
Пока что рассматриваются два варианта предоставления услуги. Первый вариант предусматривает возможность пассажиру самостоятельно распечатать на принтере себе билет после заказа его в сети интернет и уплаты банковской карточкой. В поезде проводник будет иметь соответствующее устройство, чтобы проверить штрих-код распечатанного билета.
Второй вариант - пассажир заказывает и платит проездной билет в сети интернет, и в ответ получает пароль, который на вокзале вводит в специальный терминал (киоск) и после этого получает билет.
Пока что оба варианты рассматриваются в компании.
Партнером "Укрзалізниці" в разработке проекта "Электронный билет" выступил акционерный банк "Экспресс-Банк". Переход к "электронному билету" является общепризнанной мировой практикой кардинального улучшения обслуживания пассажиров.
Напомним, что "Укрзалізниця" уже начала работа по организации продажи проездных документов через POS-терминалы с применением банковских электронных платежных карточек.
Предполагается, что уже в этом году на вокзалах наибольших городов Украины будет установлено свыше 150 таких терминалов. Это позволит пассажиру прийти в кассу за билетом и уплатить за проезд не только наличностью, но и банковской карточкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)