+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" будет продавать билеты через интернет

Через год "Укрзалізниця" внедрит продажу билетов через интернет. Сейчас железнодорожниками разрабатывается механизм online-уплаты.
Пока что рассматриваются два варианта предоставления услуги. Первый вариант предусматривает возможность пассажиру самостоятельно распечатать на принтере себе билет после заказа его в сети интернет и уплаты банковской карточкой. В поезде проводник будет иметь соответствующее устройство, чтобы проверить штрих-код распечатанного билета.
Второй вариант - пассажир заказывает и платит проездной билет в сети интернет, и в ответ получает пароль, который на вокзале вводит в специальный терминал (киоск) и после этого получает билет.
Пока что оба варианты рассматриваются в компании.
Партнером "Укрзалізниці" в разработке проекта "Электронный билет" выступил акционерный банк "Экспресс-Банк". Переход к "электронному билету" является общепризнанной мировой практикой кардинального улучшения обслуживания пассажиров.
Напомним, что "Укрзалізниця" уже начала работа по организации продажи проездных документов через POS-терминалы с применением банковских электронных платежных карточек.
Предполагается, что уже в этом году на вокзалах наибольших городов Украины будет установлено свыше 150 таких терминалов. Это позволит пассажиру прийти в кассу за билетом и уплатить за проезд не только наличностью, но и банковской карточкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.