+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" будет продавать билеты через интернет

Через год "Укрзалізниця" внедрит продажу билетов через интернет. Сейчас железнодорожниками разрабатывается механизм online-уплаты.
Пока что рассматриваются два варианта предоставления услуги. Первый вариант предусматривает возможность пассажиру самостоятельно распечатать на принтере себе билет после заказа его в сети интернет и уплаты банковской карточкой. В поезде проводник будет иметь соответствующее устройство, чтобы проверить штрих-код распечатанного билета.
Второй вариант - пассажир заказывает и платит проездной билет в сети интернет, и в ответ получает пароль, который на вокзале вводит в специальный терминал (киоск) и после этого получает билет.
Пока что оба варианты рассматриваются в компании.
Партнером "Укрзалізниці" в разработке проекта "Электронный билет" выступил акционерный банк "Экспресс-Банк". Переход к "электронному билету" является общепризнанной мировой практикой кардинального улучшения обслуживания пассажиров.
Напомним, что "Укрзалізниця" уже начала работа по организации продажи проездных документов через POS-терминалы с применением банковских электронных платежных карточек.
Предполагается, что уже в этом году на вокзалах наибольших городов Украины будет установлено свыше 150 таких терминалов. Это позволит пассажиру прийти в кассу за билетом и уплатить за проезд не только наличностью, но и банковской карточкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.