+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленый спецназ" защитит туристов и природу в ЮАР

В ЮАР создается "зеленый" спецназ для охраны порядка и окружающей среды в национальных заповедниках. Отряды получили название "Зеленые Скорпионы", по аналогии с обычными "Скорпионами" - особым подразделением генеральной прокуратуры ЮАР. Новое объединение напрямую подчиняется Министерству охраны окружающей среды и туризма. На первом этапе "Зеленые Скорпионы" будут располагать 20 инспекторами по охране окружающей среды для защиты Столовой горы - главной туристической достопримечательности ЮАР и Кейптауна, включенной в список объектов всемирного наследия. Гора и прилегающие лесистые холмы Капского полуострова составляют национальный парк, сообщает ИТАР-ТАСС. Этому уголку природы постоянно угрожают лесные пожары, деятельность промышленных объектов и толпы туристов. А последние, в свою очередь, все чаще становятся приманкой для преступников. На склонах Столовой горы разрастаются незаконные поселения бродяг, обитатели которых нападают с оружием на пеших туристов, отбирая деньги и ценные вещи. Специально для "Зеленых Скорпионов" разработано руководство по деятельности экологических прокуроров и по расследованию экологических преступлений. Они будут вправе вести инспекцию, расследование, поиск и изъятия, аресты виновных в ущербе экологии или в нападениях на туристов. Материалы по теме Новость от 31.08.2006: В ЮАР появится один из крупнейших в мире заповедников Новость от 11.03.2004: В Национальном парке ЮАР на туриста чуть не наступил слон. Новость от 03.12.2002: Крупнейшие парки Африки объединяются.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.