+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые красивые вулканы мира по версии Forbes

Forbes Traveler опубликовал список самых красивых вулканов мира. На первом месте оказался гавайский действующий вулкан Kilauea: здесь путешественники могут полюбоваться причудливо застывшей лавой и "лунными" ландшафтами. Второе место занял вулкан Маунт-Лиамуйга (Mount Liamuiga), расположенный в Сен-Китсе: во время обзорной экскурсии туристы проедут сквозь многолетние бамбуковые леса и искупаются в вулканическом озере. На третьем месте - гора Килиманджаро, одна из популярнейших достопримечательностей Танзании, представляющая собой спящий вулкан, покрытый потоками застывшей магмы. Четвертое место занял вулкан Везувий: ежегодно тысячи туристов отправляются в Помпеи и Неаполь, чтобы посмотреть на следы знаменитой катастрофы. На пятом месте оказался вулканический комплекс, расположенный на Аляске: для туристов организуются обзорные полеты на вертолете. В список также попали заирский вулкан Нийрагонго (Nyiragongo), американский Йеллоустоун (Yellowstone), японский Шига (Shiga), вануатский Амбрим (Ambrym) и новозеландский Таранаки (Taranaki). (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 18.10.2006: Ледники Африки стремительно тают Новость от 15.03.2005: Впервые растаял снег на вершине Килиманджаро
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.