+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожнее со сленгом в полете

Пассажирку из Австралии едва не арестовали за «требование справедливости».
Во время местного рейса в США из Джорджии в Питсбург авиакомпанией Delta, Софи Рейнольдс обратилась к стюардессе с просьбой принести ей сыр и бисквит, а затем соленые крендели.
Равнодушие бортпроводницы, дважды проигнорировавшей просьбы пассажирки, заставило рассерженную мисс Рейнольдс произнести фразу «Oh, fair dinku», которая на австралийском сленге означает угрожающее восклицание и нецензурное требование справедливого отношения. Этот инцидент, возможно, никогда бы не был воспринят всерьез до 11 сентября, но с тех пор любой необычный комментарий, сделанный во время полета, особенно в США, рассматривается как угроза.
Когда самолет приземлился в Питсбурге, госпожа Рейнолдс была встречена полицией и допрошена в течение 40 минут. Власти угрожали ей тюрьмой и высылкой из страны, но, в конце концов, разрешили уехать, и Delta не стала развивать конфликт.
Женщина опасается, что ее имя будет занесено в черный список авиапассажиров, и она не сможет беспрепятственно совершать перелеты. Несмотря на инцидент, мисс Рейнолдс все еще хочет переехать на постоянное жительство в США, так как собирается выйти замуж за американца и изменить фамилию. По ее словам она по-прежнему любит американцев, и не встречала среди них ни одного грубого человека, за исключением двух стюардесс на том самолете. Женщина отрицает, что оскорбила служащего авиалинии и все ещё надеется получить извинения в свой адрес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку