+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожнее со сленгом в полете

Пассажирку из Австралии едва не арестовали за «требование справедливости».
Во время местного рейса в США из Джорджии в Питсбург авиакомпанией Delta, Софи Рейнольдс обратилась к стюардессе с просьбой принести ей сыр и бисквит, а затем соленые крендели.
Равнодушие бортпроводницы, дважды проигнорировавшей просьбы пассажирки, заставило рассерженную мисс Рейнольдс произнести фразу «Oh, fair dinku», которая на австралийском сленге означает угрожающее восклицание и нецензурное требование справедливого отношения. Этот инцидент, возможно, никогда бы не был воспринят всерьез до 11 сентября, но с тех пор любой необычный комментарий, сделанный во время полета, особенно в США, рассматривается как угроза.
Когда самолет приземлился в Питсбурге, госпожа Рейнолдс была встречена полицией и допрошена в течение 40 минут. Власти угрожали ей тюрьмой и высылкой из страны, но, в конце концов, разрешили уехать, и Delta не стала развивать конфликт.
Женщина опасается, что ее имя будет занесено в черный список авиапассажиров, и она не сможет беспрепятственно совершать перелеты. Несмотря на инцидент, мисс Рейнолдс все еще хочет переехать на постоянное жительство в США, так как собирается выйти замуж за американца и изменить фамилию. По ее словам она по-прежнему любит американцев, и не встречала среди них ни одного грубого человека, за исключением двух стюардесс на том самолете. Женщина отрицает, что оскорбила служащего авиалинии и все ещё надеется получить извинения в свой адрес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле