+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожнее со сленгом в полете

Пассажирку из Австралии едва не арестовали за «требование справедливости».
Во время местного рейса в США из Джорджии в Питсбург авиакомпанией Delta, Софи Рейнольдс обратилась к стюардессе с просьбой принести ей сыр и бисквит, а затем соленые крендели.
Равнодушие бортпроводницы, дважды проигнорировавшей просьбы пассажирки, заставило рассерженную мисс Рейнольдс произнести фразу «Oh, fair dinku», которая на австралийском сленге означает угрожающее восклицание и нецензурное требование справедливого отношения. Этот инцидент, возможно, никогда бы не был воспринят всерьез до 11 сентября, но с тех пор любой необычный комментарий, сделанный во время полета, особенно в США, рассматривается как угроза.
Когда самолет приземлился в Питсбурге, госпожа Рейнолдс была встречена полицией и допрошена в течение 40 минут. Власти угрожали ей тюрьмой и высылкой из страны, но, в конце концов, разрешили уехать, и Delta не стала развивать конфликт.
Женщина опасается, что ее имя будет занесено в черный список авиапассажиров, и она не сможет беспрепятственно совершать перелеты. Несмотря на инцидент, мисс Рейнолдс все еще хочет переехать на постоянное жительство в США, так как собирается выйти замуж за американца и изменить фамилию. По ее словам она по-прежнему любит американцев, и не встречала среди них ни одного грубого человека, за исключением двух стюардесс на том самолете. Женщина отрицает, что оскорбила служащего авиалинии и все ещё надеется получить извинения в свой адрес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид