+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожнее со сленгом в полете

Пассажирку из Австралии едва не арестовали за «требование справедливости».
Во время местного рейса в США из Джорджии в Питсбург авиакомпанией Delta, Софи Рейнольдс обратилась к стюардессе с просьбой принести ей сыр и бисквит, а затем соленые крендели.
Равнодушие бортпроводницы, дважды проигнорировавшей просьбы пассажирки, заставило рассерженную мисс Рейнольдс произнести фразу «Oh, fair dinku», которая на австралийском сленге означает угрожающее восклицание и нецензурное требование справедливого отношения. Этот инцидент, возможно, никогда бы не был воспринят всерьез до 11 сентября, но с тех пор любой необычный комментарий, сделанный во время полета, особенно в США, рассматривается как угроза.
Когда самолет приземлился в Питсбурге, госпожа Рейнолдс была встречена полицией и допрошена в течение 40 минут. Власти угрожали ей тюрьмой и высылкой из страны, но, в конце концов, разрешили уехать, и Delta не стала развивать конфликт.
Женщина опасается, что ее имя будет занесено в черный список авиапассажиров, и она не сможет беспрепятственно совершать перелеты. Несмотря на инцидент, мисс Рейнолдс все еще хочет переехать на постоянное жительство в США, так как собирается выйти замуж за американца и изменить фамилию. По ее словам она по-прежнему любит американцев, и не встречала среди них ни одного грубого человека, за исключением двух стюардесс на том самолете. Женщина отрицает, что оскорбила служащего авиалинии и все ещё надеется получить извинения в свой адрес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн