+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

VeriFone и MasterCard расширяют внедрение PayPass в такси

MasterCard является мировым лидером в сфере бесконтактных платежей. По результатам второго квартала 2007 года, в мире в обращении находится более 16 млн. карт и устройств PayPass, которые принимаются в более 55 000 торговых точек. MasterCard проводит внедрение технологии бесконтактных платежей в транспортные системы всего мира включая метрополитен, автобусы, паромы, парковочные стоянки, автострады и такси.
Первые такси в США начали принимать бесконтактные платежи в ноябре 2006 года в Филадельфии. Сегодня 1 600 такси в этом регионе оборудованы системами, установленными VeriFone Transportation Systems, подразделением VeriFone Transportation Systems, и принимают PayPass. В дополнение к филадельфийскому запуску и проводящемуся сейчас Нью-Йоркскому, MasterCard и VeriFone проводят реализацию пилотной программы в такси Лас-Вегаса, которая должна завершиться к концу этого года. Такси также принимают традиционные карты с магнитной полосой.
«Благодаря MasterCard PayPass пассажиры такси больше не будут вынуждены искать мелочь или наличные или ждать, пока водитель отсчитает сдачу, - заявил Т.Дж. Шарки (T.J. Sharkey), Глава Группы Merchant Sales, U.S. Commerce Development, MasterCard Worldwide. – MasterCard лидирует в оборудовании системами приемки бесконтактных платежей такси, автобусы и системы метрополитена во всем мире. Это самое подходящее решение для транспортной среды, так как оно помогает быстрее и проще доставить пассажиров на работу, в кино или на игру».
Чтобы воспользоваться технологией PayPass в такси, принимающем участие в программе, пассажир просто касается своей картой или устройством PayPass бесконтактного считывающего устройства, присоединенного к интегрированной платежной и информационной системе VeriFone, расположенной в заднем сиденье автомобиля. Пассажир может по своему желанию добавить к плате за проезд и чаевые.
Представители VeriFone подсчитали, что MasterCard PayPass уменьшает время транзакции в такси приблизительно на 45 секунд по сравнению с оплатой наличными, и на 15 секунд по сравнению с оплатой традиционной платежной картой.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх