+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ALTA: airBaltic демпингует в интеренете

На прошлой неделе Совет по конкуренции принял решение отклонить жалобу Латвийской Ассоциации туристических агентов (ALTA), которая считает недопустимым то, что национальная авиакомпания airBaltic предлагает дешевые билеты только на своем сайте в интернете.
Кроме того, ALTA недовольна тем, что airBaltic в своих рекламных материалах призывает покупать билеты только в интернете и не упоминает о возможности покупки билетов у агентств. Возможность изменения даты полета и имен пассажиров за относительно невысокую плату также доступна только в интернете, туристические агентства не могут распечатывать электронные билеты и агентствам не предоставляются бонусы и льготы корпоративных клиентов.
"Мы рады тому, что Совет по конкуренции поддерживает политику airBaltic предлагать более низкие цены на странице www.airbaltic.lv, что предоставляет пассажирам более выгодные возможности путешествовать. Мы также довольны тем, что Совет по конкуренции солидарен с нами в том, что сниженные тарифы на изменение рейса и имени пассажира должны быть в Интернете", — прокомментировал решение СК президент airBaltic Бертольт Флик.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.