+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В связи с ураганом на Ямайке объявлено чрезвычайное положение

Тяжелые последствия урагана "Дин" на Ямайке вынудили правительство карибского островного государства объявить чрезвычайное положение сроком на 30 дней. По данным властей, около 350 тысяч человек могли в разной степени пострадать от стихийного бедствия. Пока точных данных об ущербе и возможных жертвах не поступало.Ураган "Дин", достигший четвертой категории по международной пятибалльной шкале, вызвал серьезные наводнения в разных районах страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Ветер с корнем вырывал деревья, уносил крыши с домов, бурные потоки воды нанесли серьезный ущерб коммуникациям.В настоящее время "Дин", в эпицентре которого скорость ветра достигает 240 км/час, продолжает движение по Карибскому морю в сторону полуострова Юкатан (Мексика). Ожидается, что он обрушится на Каймановы острова, где приняты чрезвычайные меры: введен комендантский час, осуществлена эвакуация населения и туристов в безопасные убежища.На пути по Карибскому морю "Дин" уже привел к гибели, по меньшей мере, 7 человек в островных государствах региона и нанес значительный материальный ущерб. Материалы по теме Новость от 20.08.2007: Ураган "Дин" наносит все больше разрушений Новость от 17.08.2007: Карибские острова ожидают ураган
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.