+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта отмечает юбилей Караваджо уникальной выставкой

В июле 1607 года на Мальту прибыл Караваджо, который решил спрятаться здесь от итальянских властей, разыскивавших его за убийство. За неполных два года художник успел написать на Мальте всего несколько работ, затем в уличной вооруженной стычке ранил рыцаря ордена госпитальеров, был заключен в форт Сент-Анджело и сбежал. Но мальтийцы гордятся этой вехой своей истории, в связи с чем 400-летие со дня прибытия Караваджо на Мальту объявлено знаменательной датой. Юбилей будет отмечен выставкой двенадцати его работ, сообщает "Мальта для всех". Учитывая значение Караваджо для мировой художественной культуры, выставка может быть интересна не только жителям острова и туристам; предполагается, что многие ценители живописи приедут специально, чтобы увидеть шедевры Караваджо, предоставленные крупнейшими музеями Мальты, Италии и США, а также частными коллекционерами, и картины его учеников, имитаторов и последователей. Организует выставку фонд "Наследие Мальты", открытие экспозиции ожидается в конце сентября в Музее археологии. Материалы по теме Новость от 28.06.2006: Полотна Караваджо обнаружены во Франции Новость от 08.01.2003: Военный парад на Мальте. Новость от 01.03.2001: Кандинский в Италии оказался популярнее Леонардо и Караваджо.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.