+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Болгарию получает все большее число российских туристов

В сентябре 2005 года число россиян, получивших болгарскую визу, увеличилось на 40% по сравнению с сентябрем прошлого года, сообщает RATA-news. Только в посольство в Москве выдало за этот период 4 тыс. 195 виз - на 42,6% больше, чем в сентябре 2004 года. В генконсульстве в Санкт-Петербурге визы получили 1350 россиян - на 29,8% больше, чем в сентябре прошлого года. В генконсульстве в Новосибирске число получивших визы увеличилось на 8%, в консульстве в Екатеринбурге - на 132%.С начала года Болгарию посетили 133391 российских туристов, тогда как в прошлом году эта цифра составила 115165, то есть на 15,8% меньше. За визами в посольство в Москве за это время обратилось 95227 человек (в прошлом - 81284 человек). В генконсульствах в Санкт-Петербурге и Новосибирске в этом году получили визы соответственно 30577 и 3583 человек, что означает рост на 14,8% и 13,9% соответственно. Только в Екатеринбурге цифры за девять месяцев этого года оказались ниже прошлогодних показателей на 2,3%.Напомним, что, по данным статистики, на 40% выросло число российских граждан, получивших в августе туристические визы в посольстве Болгарии в Москве. В Петербурге этот показатель - 37,3%, по сравнению с августом прошлого года. Стоит отметить, что в этом году Болгарию посетили 3,5 млн. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в прошлом году. И хотя на 5% уменьшилось число отдыхающих из Германии, зато на 35% увеличилось количество британских туристов, а также путешественников из скандинавских стран, Польши и России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)