+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые тенденции семейных поездок – дороже и дальше, чем раньше

Гостиничная цепочка Best Western International провела опрос, согласно которому путешествия с семьей стали более дальними более дорогими, чем те, которые современные взрослые совершали во времена своего детства.
88 процентов взрослых американцев, сегодня путешествующих с семьей, отмечают значительную разницу по сравнению с каникулами в своем детстве. Более половины (55 %) сказали, что поездки стали более дорогими, а 42 процента, что увеличилась дальность путешествий.
Опрос также выявил, что:
- 36 чаще останавливаются в отелях, чем в детстве,
- более четверти респондентов (28 %) отметили, что каникулы стали более продуманными и чаще включают экзотические страны, а 19 % - что отдых стал короче.
Главными факторами, определяющими куда поехать, являются деньги (62 %) и желание провести больше времени с близкими (38 %). На нижней строчке этого рейтинга с 14 % - равное количество развлечений для взрослых и детей.
Исследование Best Western International Family Vacation Study 2007 также опровергло распространенное мнение, что дети определяют, куда ехать на каникулы. Только 1 % процент опрошенных признались, что дети сыграли ключевую роль в принятии решения.
Места для отдыха:
- Самым популярным направлением семейного отдыха среди граждан США (39 %) являются Гавайи.
- Примерно одна треть (31 %) предпочли бы для отдыха горы.
- Четверть опрошенных сказали, что хотели бы отдохнуть в каком-нибудь парке развлечений.
- Более молодые семьи предпочитают более экзотический отдых (45 % 18-34 летних, 44 % 35-54 летних и только 29 процентов тех, кто старше 55).
Опрос проводился он-лайн United States by Harris Interactive® с 5 по 9 июля 2007 года. В нем приняли участие 3 389 американцев старше 18 лет, из которых 2 917 путешествуют с семьей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.