+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые тенденции семейных поездок – дороже и дальше, чем раньше

Гостиничная цепочка Best Western International провела опрос, согласно которому путешествия с семьей стали более дальними более дорогими, чем те, которые современные взрослые совершали во времена своего детства.
88 процентов взрослых американцев, сегодня путешествующих с семьей, отмечают значительную разницу по сравнению с каникулами в своем детстве. Более половины (55 %) сказали, что поездки стали более дорогими, а 42 процента, что увеличилась дальность путешествий.
Опрос также выявил, что:
- 36 чаще останавливаются в отелях, чем в детстве,
- более четверти респондентов (28 %) отметили, что каникулы стали более продуманными и чаще включают экзотические страны, а 19 % - что отдых стал короче.
Главными факторами, определяющими куда поехать, являются деньги (62 %) и желание провести больше времени с близкими (38 %). На нижней строчке этого рейтинга с 14 % - равное количество развлечений для взрослых и детей.
Исследование Best Western International Family Vacation Study 2007 также опровергло распространенное мнение, что дети определяют, куда ехать на каникулы. Только 1 % процент опрошенных признались, что дети сыграли ключевую роль в принятии решения.
Места для отдыха:
- Самым популярным направлением семейного отдыха среди граждан США (39 %) являются Гавайи.
- Примерно одна треть (31 %) предпочли бы для отдыха горы.
- Четверть опрошенных сказали, что хотели бы отдохнуть в каком-нибудь парке развлечений.
- Более молодые семьи предпочитают более экзотический отдых (45 % 18-34 летних, 44 % 35-54 летних и только 29 процентов тех, кто старше 55).
Опрос проводился он-лайн United States by Harris Interactive® с 5 по 9 июля 2007 года. В нем приняли участие 3 389 американцев старше 18 лет, из которых 2 917 путешествуют с семьей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —