+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путевки на бесплатное оздоровление детей исчезают неизвестно куда

Сотни бесплатных путевок на детское оздоровление распределяют ежегодно чиновники Министерства здравоохранения и главные врачи детских санаториев без какого-либо государственного контроля.
Но даже по путевкам, которые доходят до профильных лечебных заведений, далеко не всегда удается кого-то оздоровить.
В 2007 году Минздрав запланировал бесплатно выдать 41286 путевок на детское оздоровление. Однако 638 путевок министерство оставило в собственном резерве, а еще 690 путевок забрали в резерв главные врачи детских санаториев.
Хотя, согласно приказам самого Минздрава, путевки в специализированные детские санатории должны выдавать по месту диспансерного наблюдения детей, то есть в районных детских больницах.
Поскольку диспансерного учета больных детей ни Минздрав, ни санатории не ведут, то обоснованность распределения путевок этими ведомствами многим специалистам кажется сомнительной.
В прошлом году, в частности, из полтора тысяч зарезервированных министерством и санаториями путевок менее чем тысяча была роздана якобы по индивидуальным заявлениям граждан. Судьба еще пятисот осталась неизвестной. Отчетность за нынешние бюджетные путевки на данный момент отсутствует.
Однако и по направленным в учреждения здравоохранения путевкам отдохнуть детям удается не всегда. В прошлом году областные управления здравоохранения не смогли направить детей на лечение по 3181 бюджетной путевке.
Среди причин - поступление документов за пять и менее дней до начала смены, а также предложения на осенне-зимний период, когда дети учатся в школах. Зато в теплое время года санатории пытаются реализовать коммерческие путевки, перемещая проплаченный из бюджета отдых на зиму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.