+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путевки на бесплатное оздоровление детей исчезают неизвестно куда

Сотни бесплатных путевок на детское оздоровление распределяют ежегодно чиновники Министерства здравоохранения и главные врачи детских санаториев без какого-либо государственного контроля.
Но даже по путевкам, которые доходят до профильных лечебных заведений, далеко не всегда удается кого-то оздоровить.
В 2007 году Минздрав запланировал бесплатно выдать 41286 путевок на детское оздоровление. Однако 638 путевок министерство оставило в собственном резерве, а еще 690 путевок забрали в резерв главные врачи детских санаториев.
Хотя, согласно приказам самого Минздрава, путевки в специализированные детские санатории должны выдавать по месту диспансерного наблюдения детей, то есть в районных детских больницах.
Поскольку диспансерного учета больных детей ни Минздрав, ни санатории не ведут, то обоснованность распределения путевок этими ведомствами многим специалистам кажется сомнительной.
В прошлом году, в частности, из полтора тысяч зарезервированных министерством и санаториями путевок менее чем тысяча была роздана якобы по индивидуальным заявлениям граждан. Судьба еще пятисот осталась неизвестной. Отчетность за нынешние бюджетные путевки на данный момент отсутствует.
Однако и по направленным в учреждения здравоохранения путевкам отдохнуть детям удается не всегда. В прошлом году областные управления здравоохранения не смогли направить детей на лечение по 3181 бюджетной путевке.
Среди причин - поступление документов за пять и менее дней до начала смены, а также предложения на осенне-зимний период, когда дети учатся в школах. Зато в теплое время года санатории пытаются реализовать коммерческие путевки, перемещая проплаченный из бюджета отдых на зиму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150