+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путевки на бесплатное оздоровление детей исчезают неизвестно куда

Сотни бесплатных путевок на детское оздоровление распределяют ежегодно чиновники Министерства здравоохранения и главные врачи детских санаториев без какого-либо государственного контроля.
Но даже по путевкам, которые доходят до профильных лечебных заведений, далеко не всегда удается кого-то оздоровить.
В 2007 году Минздрав запланировал бесплатно выдать 41286 путевок на детское оздоровление. Однако 638 путевок министерство оставило в собственном резерве, а еще 690 путевок забрали в резерв главные врачи детских санаториев.
Хотя, согласно приказам самого Минздрава, путевки в специализированные детские санатории должны выдавать по месту диспансерного наблюдения детей, то есть в районных детских больницах.
Поскольку диспансерного учета больных детей ни Минздрав, ни санатории не ведут, то обоснованность распределения путевок этими ведомствами многим специалистам кажется сомнительной.
В прошлом году, в частности, из полтора тысяч зарезервированных министерством и санаториями путевок менее чем тысяча была роздана якобы по индивидуальным заявлениям граждан. Судьба еще пятисот осталась неизвестной. Отчетность за нынешние бюджетные путевки на данный момент отсутствует.
Однако и по направленным в учреждения здравоохранения путевкам отдохнуть детям удается не всегда. В прошлом году областные управления здравоохранения не смогли направить детей на лечение по 3181 бюджетной путевке.
Среди причин - поступление документов за пять и менее дней до начала смены, а также предложения на осенне-зимний период, когда дети учатся в школах. Зато в теплое время года санатории пытаются реализовать коммерческие путевки, перемещая проплаченный из бюджета отдых на зиму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк