+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В России ожидается резкий взлет цен на авиабилеты

Уже в скором времени в России на 20-50% могут вырасти цены на авиабилеты. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин.
По его словам, рост цен будет связан с новыми правилами проведения предполетного и послеполетного досмотра, которые вступают в силу с 27 августа. "Сборы по безопасности лягут на плечи пассажиров", - сказал Е.Бачурин.
Глава Росавиации уточнил, что сумма сборов на обеспечение авиационной безопасности будет четко проработана и определена соответствующими органами по тарифной политике.
В рамках новых правил пассажир воздушного судна может провести в ручной клади жидкость в емкостях объемом не более 100 мл каждая, общим объемом не более 1 л, в багаже - до 5 л. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Владимира Чертока, пассажир может провозить с собой необходимые ему лекарственные препараты, необходимое питание. Эти меры будут действовать, пока не появятся новые технические средства, которые смогут обнаруживать опасные жидкости.
Что касается запрещенных вещей, которые пассажир по какой-то причине оставил в ручной клади, то их придется отдавать службе аэропорта. По возвращении задержанные вещи можно будет забрать.
Напомним, что в Западной Европе правила касательно проноса в самолет различного рода жидкостей были ужесточены после попытки теракта в Лондоне, когда преступники рассчитывали использовать легковоспламеняющееся жидкое вещество.
Во всех странах ЕС запрет наложен на большие емкости с напитками, кроме приобретенных в duty-free после прохождения таможенного контроля. Объем жидкости ограничен одним литром. Исключения сделаны для ряда лекарственных препаратов и детского питания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..