+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России ожидается резкий взлет цен на авиабилеты

Уже в скором времени в России на 20-50% могут вырасти цены на авиабилеты. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин.
По его словам, рост цен будет связан с новыми правилами проведения предполетного и послеполетного досмотра, которые вступают в силу с 27 августа. "Сборы по безопасности лягут на плечи пассажиров", - сказал Е.Бачурин.
Глава Росавиации уточнил, что сумма сборов на обеспечение авиационной безопасности будет четко проработана и определена соответствующими органами по тарифной политике.
В рамках новых правил пассажир воздушного судна может провести в ручной клади жидкость в емкостях объемом не более 100 мл каждая, общим объемом не более 1 л, в багаже - до 5 л. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Владимира Чертока, пассажир может провозить с собой необходимые ему лекарственные препараты, необходимое питание. Эти меры будут действовать, пока не появятся новые технические средства, которые смогут обнаруживать опасные жидкости.
Что касается запрещенных вещей, которые пассажир по какой-то причине оставил в ручной клади, то их придется отдавать службе аэропорта. По возвращении задержанные вещи можно будет забрать.
Напомним, что в Западной Европе правила касательно проноса в самолет различного рода жидкостей были ужесточены после попытки теракта в Лондоне, когда преступники рассчитывали использовать легковоспламеняющееся жидкое вещество.
Во всех странах ЕС запрет наложен на большие емкости с напитками, кроме приобретенных в duty-free после прохождения таможенного контроля. Объем жидкости ограничен одним литром. Исключения сделаны для ряда лекарственных препаратов и детского питания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні