+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Моторный катамаран будет возить желающих к месту Ледового побоища

ОАО «Псковская лодочная верфь» работает над производством моторного катамарана. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор предприятия Владимир Чулков, планируется, что новое изобретение будет возить туристов по реке Желча от поселка Ямм в Гдовском районе в Кобылье Городище, к месту Ледового побоища на Чудском озере. По пути туристы смогут ознакомиться с интересными местами, полюбоваться видом, который открывается на берега. На данный момент катамаран почти готов. Однако, чтобы предварить проект в жизнь, лодочной верфи требуются дополнительные финансовые средства. С целью их поиска предприятие намерено обратиться за помощью к банкам. Ведутся также переговоры с рядом туристических организаций Псковской области.
Точную дату спуска на воду катамарана Владимир Чулков назвать воздержался, но надеется, что это произойдет в течение года. Напомним, что в Псковской области месту, где в 1242 году произошло Ледовое побоище, - Кобыльему городищу - придается большое значение. У администрации области есть намерение присвоить этому месту статус поля ратной славы и сделать его объектом культурно-познавательного туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в