+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Умерла хозяйка одной из крупнейших в США гостиничных империй

В возрасте 87 лет умерла хозяйка одной из крупнейших в США империй гостиничного бизнеса Леона Хелмсли. За свою легендарную жадность она получила прозвище скупая дама.
В 1992 году Леона и ее супруг Гарри, которые владели, в том числе в Нью-Йорке, недвижимостью стоимостью в 5 млрд долларов, были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в 2 млн долларов.
Как установил суд, Леона Хелмсли на протяжении нескольких лет включала расходы на личные нужды, в том числе на роскошную обстановку имения в штате Коннектикут, в графу не подлежащих налогообложению деловых издержек.
По утверждению бывшей домоправительницы Хелмсли королева гостиничной империи однажды заявила ей: "Мы не платим налогов. Налоги платят только мелкие людишки".
Хотя сама Хелмсли всячески отрицала, что сказала такие слова, они закрепились за ней на всю оставшуюся жизнь. Суд постановил взыскать с супругов Хелмсли, кроме причитающихся казне 2 миллионов долларов, штраф в размере почти 7 миллионов долларов.
83-летний Гарри был тогда освобожден от судебной ответственности по состоянию здоровья. В то же время суд отклонил прошение адвокатов Леоны о замене тюремного заключения условным или сокращенным сроком, и миллиардерше, правда, ненадолго, пришлось отправиться за решетку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци