+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Умерла хозяйка одной из крупнейших в США гостиничных империй

В возрасте 87 лет умерла хозяйка одной из крупнейших в США империй гостиничного бизнеса Леона Хелмсли. За свою легендарную жадность она получила прозвище скупая дама.
В 1992 году Леона и ее супруг Гарри, которые владели, в том числе в Нью-Йорке, недвижимостью стоимостью в 5 млрд долларов, были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в 2 млн долларов.
Как установил суд, Леона Хелмсли на протяжении нескольких лет включала расходы на личные нужды, в том числе на роскошную обстановку имения в штате Коннектикут, в графу не подлежащих налогообложению деловых издержек.
По утверждению бывшей домоправительницы Хелмсли королева гостиничной империи однажды заявила ей: "Мы не платим налогов. Налоги платят только мелкие людишки".
Хотя сама Хелмсли всячески отрицала, что сказала такие слова, они закрепились за ней на всю оставшуюся жизнь. Суд постановил взыскать с супругов Хелмсли, кроме причитающихся казне 2 миллионов долларов, штраф в размере почти 7 миллионов долларов.
83-летний Гарри был тогда освобожден от судебной ответственности по состоянию здоровья. В то же время суд отклонил прошение адвокатов Леоны о замене тюремного заключения условным или сокращенным сроком, и миллиардерше, правда, ненадолго, пришлось отправиться за решетку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять