+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливия начала развитие туризма со строительства аэропорта

Ливия начала строить в Триполи современный международный аэропорт стоимостью 1 млрд евро. Он сможет обслуживать до 20 млн пассажиров в год.
Строительством занимаются консорциум из шести иностранных авиакомпаний (французская, бразильская, турецкая, германская и японская фирмы, имя шестого участника не разглашается).
Это будет крупнейших в истории страны порт, который наладит тесную воздушную связь между Европейским союзом и Африкой. Здание аэровокзала, а также рассчитанные на прием до 100 самолетов взлетно-посадочные полосы и гаражи на 4,4 тыс. лайнеров разместятся на площади в 1 тыс. 165 га.
Одновременно с этим было объявлено о начале модернизации других воздушных ворот Ливии, что оценивается еще в 2 млрд евро, а также реконструкции морских портов, строительстве новых автодорог общей протяженностью до 10 тыс. км и другой транспортной инфраструктуры.
Все эти начинания обусловлены, в первую очередь, ставкой Триполи на развитие туризма и привлечение иностранных инвестиций в различные экономические проекты после отказа от ядерной программы и последующего налаживания отношений с европейскими странами и США

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»