+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южноафриканские львы повадились оставлять туристов без колес

Приехав на свидание с дикой природой и ее обитателями в частный южноафриканский заповедник Парк львов и носорогов, вы рискуете уехать оттуда нескоро. Дело в том, что у тамошних львов появилась новая, отнюдь не безобидная забава, - грызть покрышки у автомашин туристов.
Трудно объяснить, почему вдруг "царям зверей" приглянулись автомобильные шины. Причина явно не в голоде - кормят львов в парке "от души". Наверное, причина тому - обыкновенное любопытство, ведь лев - это, по сути, огромная кошка, а всем кошачьим свойственно с интересом исследовать окружающий мир.
Накануне посетители парка наблюдали такую картину. Не успел хозяин небольшого грузовичка припарковаться на стоянке и покинуть кабину, как из кустов вышел молодой лев и неспеша направился прямо к автомобилю. Он облюбовал переднее колесо и стал обстоятельно грызть покрышку, время от времени сплевывая куски резины. Туристы вызвали егерей. Те безуспешно пытались отвлечь четвероногого "гурмана" от его трапезы. Наконец, кто-то из сотрудников парка сообразил принести ведро с мясом и, соблазнив хищника едой, увел его от злополучной машины.
Каждому посетителю парка выдается буклет, в котором содержатся настоятельные рекомендации, как вести себя при встрече с львами. Туристов просят не открывать окна машины или пытаться криками или жестами прогнать хищников прочь - львы не зря считаются "царями зверей" и не терпят неуважительного к ним отношения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти