+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южноафриканские львы повадились оставлять туристов без колес

Приехав на свидание с дикой природой и ее обитателями в частный южноафриканский заповедник Парк львов и носорогов, вы рискуете уехать оттуда нескоро. Дело в том, что у тамошних львов появилась новая, отнюдь не безобидная забава, - грызть покрышки у автомашин туристов.
Трудно объяснить, почему вдруг "царям зверей" приглянулись автомобильные шины. Причина явно не в голоде - кормят львов в парке "от души". Наверное, причина тому - обыкновенное любопытство, ведь лев - это, по сути, огромная кошка, а всем кошачьим свойственно с интересом исследовать окружающий мир.
Накануне посетители парка наблюдали такую картину. Не успел хозяин небольшого грузовичка припарковаться на стоянке и покинуть кабину, как из кустов вышел молодой лев и неспеша направился прямо к автомобилю. Он облюбовал переднее колесо и стал обстоятельно грызть покрышку, время от времени сплевывая куски резины. Туристы вызвали егерей. Те безуспешно пытались отвлечь четвероногого "гурмана" от его трапезы. Наконец, кто-то из сотрудников парка сообразил принести ведро с мясом и, соблазнив хищника едой, увел его от злополучной машины.
Каждому посетителю парка выдается буклет, в котором содержатся настоятельные рекомендации, как вести себя при встрече с львами. Туристов просят не открывать окна машины или пытаться криками или жестами прогнать хищников прочь - львы не зря считаются "царями зверей" и не терпят неуважительного к ним отношения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета