+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К месту Ледового побоища - на моторном катамаране

ОАО "Псковская лодочная верфь" выпустит моторный катамаран, который будет возить туристов по реке Желче от поселка Ямм в Гдовском районе к месту Ледового побоища на Чудском озере. По пути туристы смогут ознакомиться с интересными местами, полюбоваться видом, который открывается на берега, сообщает Псковская лента новостей. К настоящему времени катамаран почти готов, спуск на воду должен произойти в течение года. Псковская область придает большое значение месту, где в 1242 году произошло Ледовое побоище - Кобыльему городищу. Администрация области планирует присвоить ему статус поля ратной славы и сделать его объектом культурно-познавательного туризма. Материалы по теме Новость от 21.07.2007: Средневековый фестиваль пройдет в Пскове Новость от 25.12.2006: Новые экскурсионные маршруты разработаны в Псковской области Новость от 17.10.2006: Новые маршруты экскурсий по Псковскому Кремлю
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…