+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение Хитроу угрожает слуху более 160 тысяч человек

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу осложнит жизнь более чем 160 тысяч человек, пишет The Independent.
По информации издания, в случае одобрения планов по расширению аэропорта, число людей в зоне, где уровень издаваемого самолетами шума превышает 57 децибел, возрастет с 375 до 535 тысяч. Помимо Лондона, в зоне воздействия окажутся Мэйденхед (Maidenhead), Слау (Slough), Чизик (Chiswick), Хаммерсмит (Hammersmith), Челси (Chelsea) и Ноттинг Хилл (Notting Hill).
Планы по расширению Хитроу уже вызвали многочисленные протесты среди британцев. Коалиция глав 12 населенных пунктов, население которых в общей сложности превышает два миллиона человек, начали кампанию против строительства, заявляя, что оно приведет к увеличению шума и выбросов вредных веществ в атмосферу. Около Хитроу уже неделю проходит акция протеста, в которой принимают участие около двух тысяч экологов.
Кроме того, протестовать начали жители поселка Сипсон (Sipson), расположенного к северу от Хитроу. В случае строительства третьей полосы населенный пункт, состоящий из более чем 700 домов, будет снесен. Жители Сипсона намерены сделать все возможное, чтобы отстоять свои дома, вплоть до подачи иска в Высший суд Великобритании.
Третью взлетно-посадочную полосу в Хитроу решено было построить, чтобы разгрузить аэропорт, который в настоящее время загружен на 98,5 процентов. Полоса, которую планируется открыть в 2017 году, будет обслуживать в основном туристические и бизнес-рейсы ближнего следования. Предполагается, что она будет принимать более 240 тысяч рейсов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.