+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение Хитроу угрожает слуху более 160 тысяч человек

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу осложнит жизнь более чем 160 тысяч человек, пишет The Independent.
По информации издания, в случае одобрения планов по расширению аэропорта, число людей в зоне, где уровень издаваемого самолетами шума превышает 57 децибел, возрастет с 375 до 535 тысяч. Помимо Лондона, в зоне воздействия окажутся Мэйденхед (Maidenhead), Слау (Slough), Чизик (Chiswick), Хаммерсмит (Hammersmith), Челси (Chelsea) и Ноттинг Хилл (Notting Hill).
Планы по расширению Хитроу уже вызвали многочисленные протесты среди британцев. Коалиция глав 12 населенных пунктов, население которых в общей сложности превышает два миллиона человек, начали кампанию против строительства, заявляя, что оно приведет к увеличению шума и выбросов вредных веществ в атмосферу. Около Хитроу уже неделю проходит акция протеста, в которой принимают участие около двух тысяч экологов.
Кроме того, протестовать начали жители поселка Сипсон (Sipson), расположенного к северу от Хитроу. В случае строительства третьей полосы населенный пункт, состоящий из более чем 700 домов, будет снесен. Жители Сипсона намерены сделать все возможное, чтобы отстоять свои дома, вплоть до подачи иска в Высший суд Великобритании.
Третью взлетно-посадочную полосу в Хитроу решено было построить, чтобы разгрузить аэропорт, который в настоящее время загружен на 98,5 процентов. Полоса, которую планируется открыть в 2017 году, будет обслуживать в основном туристические и бизнес-рейсы ближнего следования. Предполагается, что она будет принимать более 240 тысяч рейсов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: