+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение Хитроу угрожает слуху более 160 тысяч человек

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу осложнит жизнь более чем 160 тысяч человек, пишет The Independent.
По информации издания, в случае одобрения планов по расширению аэропорта, число людей в зоне, где уровень издаваемого самолетами шума превышает 57 децибел, возрастет с 375 до 535 тысяч. Помимо Лондона, в зоне воздействия окажутся Мэйденхед (Maidenhead), Слау (Slough), Чизик (Chiswick), Хаммерсмит (Hammersmith), Челси (Chelsea) и Ноттинг Хилл (Notting Hill).
Планы по расширению Хитроу уже вызвали многочисленные протесты среди британцев. Коалиция глав 12 населенных пунктов, население которых в общей сложности превышает два миллиона человек, начали кампанию против строительства, заявляя, что оно приведет к увеличению шума и выбросов вредных веществ в атмосферу. Около Хитроу уже неделю проходит акция протеста, в которой принимают участие около двух тысяч экологов.
Кроме того, протестовать начали жители поселка Сипсон (Sipson), расположенного к северу от Хитроу. В случае строительства третьей полосы населенный пункт, состоящий из более чем 700 домов, будет снесен. Жители Сипсона намерены сделать все возможное, чтобы отстоять свои дома, вплоть до подачи иска в Высший суд Великобритании.
Третью взлетно-посадочную полосу в Хитроу решено было построить, чтобы разгрузить аэропорт, который в настоящее время загружен на 98,5 процентов. Полоса, которую планируется открыть в 2017 году, будет обслуживать в основном туристические и бизнес-рейсы ближнего следования. Предполагается, что она будет принимать более 240 тысяч рейсов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з