+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение Хитроу угрожает слуху более 160 тысяч человек

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу осложнит жизнь более чем 160 тысяч человек, пишет The Independent.
По информации издания, в случае одобрения планов по расширению аэропорта, число людей в зоне, где уровень издаваемого самолетами шума превышает 57 децибел, возрастет с 375 до 535 тысяч. Помимо Лондона, в зоне воздействия окажутся Мэйденхед (Maidenhead), Слау (Slough), Чизик (Chiswick), Хаммерсмит (Hammersmith), Челси (Chelsea) и Ноттинг Хилл (Notting Hill).
Планы по расширению Хитроу уже вызвали многочисленные протесты среди британцев. Коалиция глав 12 населенных пунктов, население которых в общей сложности превышает два миллиона человек, начали кампанию против строительства, заявляя, что оно приведет к увеличению шума и выбросов вредных веществ в атмосферу. Около Хитроу уже неделю проходит акция протеста, в которой принимают участие около двух тысяч экологов.
Кроме того, протестовать начали жители поселка Сипсон (Sipson), расположенного к северу от Хитроу. В случае строительства третьей полосы населенный пункт, состоящий из более чем 700 домов, будет снесен. Жители Сипсона намерены сделать все возможное, чтобы отстоять свои дома, вплоть до подачи иска в Высший суд Великобритании.
Третью взлетно-посадочную полосу в Хитроу решено было построить, чтобы разгрузить аэропорт, который в настоящее время загружен на 98,5 процентов. Полоса, которую планируется открыть в 2017 году, будет обслуживать в основном туристические и бизнес-рейсы ближнего следования. Предполагается, что она будет принимать более 240 тысяч рейсов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут