+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение Хитроу угрожает слуху более 160 тысяч человек

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу осложнит жизнь более чем 160 тысяч человек, пишет The Independent.
По информации издания, в случае одобрения планов по расширению аэропорта, число людей в зоне, где уровень издаваемого самолетами шума превышает 57 децибел, возрастет с 375 до 535 тысяч. Помимо Лондона, в зоне воздействия окажутся Мэйденхед (Maidenhead), Слау (Slough), Чизик (Chiswick), Хаммерсмит (Hammersmith), Челси (Chelsea) и Ноттинг Хилл (Notting Hill).
Планы по расширению Хитроу уже вызвали многочисленные протесты среди британцев. Коалиция глав 12 населенных пунктов, население которых в общей сложности превышает два миллиона человек, начали кампанию против строительства, заявляя, что оно приведет к увеличению шума и выбросов вредных веществ в атмосферу. Около Хитроу уже неделю проходит акция протеста, в которой принимают участие около двух тысяч экологов.
Кроме того, протестовать начали жители поселка Сипсон (Sipson), расположенного к северу от Хитроу. В случае строительства третьей полосы населенный пункт, состоящий из более чем 700 домов, будет снесен. Жители Сипсона намерены сделать все возможное, чтобы отстоять свои дома, вплоть до подачи иска в Высший суд Великобритании.
Третью взлетно-посадочную полосу в Хитроу решено было построить, чтобы разгрузить аэропорт, который в настоящее время загружен на 98,5 процентов. Полоса, которую планируется открыть в 2017 году, будет обслуживать в основном туристические и бизнес-рейсы ближнего следования. Предполагается, что она будет принимать более 240 тысяч рейсов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"