+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартеров из Украины в Египет в этом году заметно прибавится

В среднем на 30-40% ожидается увеличение турпотока украинских туристов в Египет до конца этого года – таковы прогнозы ведущих украинских туроператоров этого направления. Руководитель туроператора "Karya tour" Оуз Эргюль сообщил, что в этом году компания откроет чартерные программы в Египет не только из Киева, но и других городов-милионников – Харькова, Днепропетровска, Одессы и Львова.
"Чартерная цепочка из этих городов начинается уже с начала сентября, когда в Египте в разгаре высокий сезон, теперь жителям этих городов не нужно будет специально добираться в Киев, чтобы вылететь в Хургаду, или Шарм-эль-Шейх", - отметил Оуз Эргюль.
Подобная программа из регионов стала возможна благодаря блоку мест, который туроператор выкупил в лучших отелях Египта еще в начале лета. По сообщению министерства туризма Египта, увеличение турпотока из России и Украины в течение последнего года привело к тому, что большинство египетских отелей перешли на новую систему работы с туроператорами – номера в лучших египетских отелях теперь нужно выкупать под гарантию.
По данным Госслужбы туризма и курортов, в 2006 году в Египте побывало 180 045 украинцев, что на 53,9% больше, чем в 2005-м. Египетское направление стало вторым, после Турции, наиболее динамично развивающимся туристическим направлением в Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.