+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартеров из Украины в Египет в этом году заметно прибавится

В среднем на 30-40% ожидается увеличение турпотока украинских туристов в Египет до конца этого года – таковы прогнозы ведущих украинских туроператоров этого направления. Руководитель туроператора "Karya tour" Оуз Эргюль сообщил, что в этом году компания откроет чартерные программы в Египет не только из Киева, но и других городов-милионников – Харькова, Днепропетровска, Одессы и Львова.
"Чартерная цепочка из этих городов начинается уже с начала сентября, когда в Египте в разгаре высокий сезон, теперь жителям этих городов не нужно будет специально добираться в Киев, чтобы вылететь в Хургаду, или Шарм-эль-Шейх", - отметил Оуз Эргюль.
Подобная программа из регионов стала возможна благодаря блоку мест, который туроператор выкупил в лучших отелях Египта еще в начале лета. По сообщению министерства туризма Египта, увеличение турпотока из России и Украины в течение последнего года привело к тому, что большинство египетских отелей перешли на новую систему работы с туроператорами – номера в лучших египетских отелях теперь нужно выкупать под гарантию.
По данным Госслужбы туризма и курортов, в 2006 году в Египте побывало 180 045 украинцев, что на 53,9% больше, чем в 2005-м. Египетское направление стало вторым, после Турции, наиболее динамично развивающимся туристическим направлением в Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.