+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа Римский оценил пиццу против старения

Итальянские кулинары изобрели вкусный эликсир молодости.
Специалисты-диетологи из южной Италии выработали формулу пиццы, которая замедляет процессы старения. Однако сторонники традиционной рецептуры выступили с протестом против новшества.
Полезное для здоровья блюдо содержит в три раза больше клетчатки, чем классическая пицца. Оно также обогащено магнием и железом. А все благодаря использованию определенных ингредиентов, как например муки грубого помола.
Как минимум 8 составляющих этой пиццы обеспечивают противоокислительный эффект: помидоры, чеснок, цуккини, грибы, базилик, овощи семейства крестоцветных (капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, свекла, хрен, лук, шпинат).
Рецепт разработали Эудженио Луиджи Иорио (Eugenio Luigi Iorio), диетолог и биохимик из Неаполитанского университета, и Козимо Могаверо (Cosimo Mogavero), владелец ресторана «La Fabbrica dei Sapori».
Папа Бенедикт XVI уже оценил прелесть нового лакомства. Он отведал кусочек пиццы во время приема для стражи Ватикана, который обслуживал именно Могаверо.
Это изобретение, однако, подверглось критике «Неаполитанского объединения настоящей пиццы», представители которого утверждают, что из муки грубого помола невозможно испечь хрустящее тесто, характерное для классической пиццы. Следует заметить, что в свое время это же объединение протестовало против популярной в Италии и не только пиццы, порезанной на куски.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула