+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа Римский оценил пиццу против старения

Итальянские кулинары изобрели вкусный эликсир молодости.
Специалисты-диетологи из южной Италии выработали формулу пиццы, которая замедляет процессы старения. Однако сторонники традиционной рецептуры выступили с протестом против новшества.
Полезное для здоровья блюдо содержит в три раза больше клетчатки, чем классическая пицца. Оно также обогащено магнием и железом. А все благодаря использованию определенных ингредиентов, как например муки грубого помола.
Как минимум 8 составляющих этой пиццы обеспечивают противоокислительный эффект: помидоры, чеснок, цуккини, грибы, базилик, овощи семейства крестоцветных (капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, свекла, хрен, лук, шпинат).
Рецепт разработали Эудженио Луиджи Иорио (Eugenio Luigi Iorio), диетолог и биохимик из Неаполитанского университета, и Козимо Могаверо (Cosimo Mogavero), владелец ресторана «La Fabbrica dei Sapori».
Папа Бенедикт XVI уже оценил прелесть нового лакомства. Он отведал кусочек пиццы во время приема для стражи Ватикана, который обслуживал именно Могаверо.
Это изобретение, однако, подверглось критике «Неаполитанского объединения настоящей пиццы», представители которого утверждают, что из муки грубого помола невозможно испечь хрустящее тесто, характерное для классической пиццы. Следует заметить, что в свое время это же объединение протестовало против популярной в Италии и не только пиццы, порезанной на куски.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви