+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии за 900 млрд долларов построят небоскреб в виде горы высотой 4 км

В Японии проектируется 800-этажный небоскреб в форме горы высотой 4000 метров, стоящей на морской платформе шириной 6 км. Это в семь раз выше самого высокого здания на сегодняшний день и на 200 метров выше горы Фудзиямы, форму которой и повторяет проектируемое здание, которое должно вместить от 500 тысяч до миллиона человек, сообщает Wikipedia.
Здание под названием X-Seed 4000 спроектировано для Токио компанией Taisei Corporation. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует от 300 до 900 млрд долларов.
В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защитить своих обитателей от перепадов давления и смены погодных условий по всей высоте здания. Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании.
Напомним, что на сегодняшний день самым высоким зданием в мире является недостроенный Burj Dubai в столице ОАЭ. В конце июля строители небоскреба сообщили, что преодолели рекордную на данный момент отметку в 508 метров - высоту тайваньской башни Taipei 101, считавшуюся самой высокой постройкой с 2004 года.
Башня Burj Dubai должна быть закончена к концу 2008 года, но ее конечная высота до сих пор хранится в секрете. Ожидается, что ее высота составит около 700 метров.
В Москве в строящемся бизнес-центре "Москва-сити" будет сооружена башня "Россия" высотой 636 метров.
Ранее самыми высокими небоскребами мира побывали нью-йоркский Empire State Building (381 метр), шанхайский Jin Mao Building (421 метр), чикагский Sears Tower (442 метра), а также малайзийские Petronas Towers (452 метра).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн