+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Японии за 900 млрд долларов построят небоскреб в виде горы высотой 4 км

В Японии проектируется 800-этажный небоскреб в форме горы высотой 4000 метров, стоящей на морской платформе шириной 6 км. Это в семь раз выше самого высокого здания на сегодняшний день и на 200 метров выше горы Фудзиямы, форму которой и повторяет проектируемое здание, которое должно вместить от 500 тысяч до миллиона человек, сообщает Wikipedia.
Здание под названием X-Seed 4000 спроектировано для Токио компанией Taisei Corporation. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует от 300 до 900 млрд долларов.
В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защитить своих обитателей от перепадов давления и смены погодных условий по всей высоте здания. Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании.
Напомним, что на сегодняшний день самым высоким зданием в мире является недостроенный Burj Dubai в столице ОАЭ. В конце июля строители небоскреба сообщили, что преодолели рекордную на данный момент отметку в 508 метров - высоту тайваньской башни Taipei 101, считавшуюся самой высокой постройкой с 2004 года.
Башня Burj Dubai должна быть закончена к концу 2008 года, но ее конечная высота до сих пор хранится в секрете. Ожидается, что ее высота составит около 700 метров.
В Москве в строящемся бизнес-центре "Москва-сити" будет сооружена башня "Россия" высотой 636 метров.
Ранее самыми высокими небоскребами мира побывали нью-йоркский Empire State Building (381 метр), шанхайский Jin Mao Building (421 метр), чикагский Sears Tower (442 метра), а также малайзийские Petronas Towers (452 метра).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив