+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии за 900 млрд долларов построят небоскреб в виде горы высотой 4 км

В Японии проектируется 800-этажный небоскреб в форме горы высотой 4000 метров, стоящей на морской платформе шириной 6 км. Это в семь раз выше самого высокого здания на сегодняшний день и на 200 метров выше горы Фудзиямы, форму которой и повторяет проектируемое здание, которое должно вместить от 500 тысяч до миллиона человек, сообщает Wikipedia.
Здание под названием X-Seed 4000 спроектировано для Токио компанией Taisei Corporation. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует от 300 до 900 млрд долларов.
В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защитить своих обитателей от перепадов давления и смены погодных условий по всей высоте здания. Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании.
Напомним, что на сегодняшний день самым высоким зданием в мире является недостроенный Burj Dubai в столице ОАЭ. В конце июля строители небоскреба сообщили, что преодолели рекордную на данный момент отметку в 508 метров - высоту тайваньской башни Taipei 101, считавшуюся самой высокой постройкой с 2004 года.
Башня Burj Dubai должна быть закончена к концу 2008 года, но ее конечная высота до сих пор хранится в секрете. Ожидается, что ее высота составит около 700 метров.
В Москве в строящемся бизнес-центре "Москва-сити" будет сооружена башня "Россия" высотой 636 метров.
Ранее самыми высокими небоскребами мира побывали нью-йоркский Empire State Building (381 метр), шанхайский Jin Mao Building (421 метр), чикагский Sears Tower (442 метра), а также малайзийские Petronas Towers (452 метра).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной