+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым примет участие в туристической выставке в Японии

Делегация Автономной Республики Крым примет участие в Международной туристической выставке «JATA WTF 2007», которая будет проходить в японской столице Токио 14-16 сентября. Соответствующее постановление было принято на заседании Совета министров АРК. Как сообщил на заседании министр курортов и туризма автономии Владимир Савельев, цель участия в выставке в Японии — продвижение крымского турпродукта на международный рынок, реклама курортных возможностей и презентация рекреационного потенциала Крыма. «Визит запланирован на основе приглашения японской стороны и Министерства культуры и туризма Украины, поскольку данное мероприятие входит в число утвержденных организационным комитетом Кабинета Министров Украины по празднованию 200-летия курортов Крыма», — отметил В.Савельев.
Министр считает, что самые перспективные туристы для Крыма — китайцы и японцы, и поэтому крымский турпродукт необходимо продвигать на восточный рынок. «Если мы не будем продвигать наш турпродукт на восточный рынок, то этот рынок заберут другие страны. В Турции, Черногории, Хорватии и других курортных регионах японских туристов не меряно, а нас они просто не знают», — отметил министр курортов и туризма Крыма.
СПРАВКА: Международный конгресс по туризму и отдыху JATA World Tourism Congress & Travel Fair (JATA WTF) проводится в Токио ежегодно, начиная с 2004 года. На выставке представлена деятельность гостиниц и ресторанов, туристических агентств, водного и воздушного транспорта, деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, рекламная деятельность и т.д. На конгрессе в 2007 году будут обсуждаться новые направления в туризме, вопросы безопасности и страховки в сфере отдыха и туризма и т.д.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн