+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над Польшей пронеслась буря: есть погибшие

В Польше в результате сильных бурь погибли три человека, среди них - пятилетний ребенок, есть пропавшие без вести.
Как сообщает корреспондент радио Свобода Алексей Дзиковицкий, буря началась неожиданно и захватила те районы центральной Польши, где расположены так называемые Большие озера. Здесь летом плавают сотни яхт.
Один из спасателей рассказал, что только самые опытные яхтсмены смогли определить - и то лишь за полчаса, - что буря будет столь сильной. Мало кто успел подплыть к берегу. Даже самые большие лодки переворачивались в течение нескольких секунд. Ветер достиг ураганной силы. Спасатели вытащили из воды около 70 человек - часть из них с ранениями доставлены в больницы.
Полиция объявила пропавшими без вести по крайней мере 10 человек. В нескольких населенных пунктах нет электричества, дороги завалены поваленными деревьями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные