+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит мест в отелях ОАЭ не даст увеличить авиаперевозку

Расширение существующих объемов авиаперевозки в Эмираты начнется уже через месяц. С 25-го сентября к регулярным рейсам «Аэрофлота», «Трансаэро», «Emirates airlines» и «Singapore Airlines» добавится лайнер Ил-86 авиакомпании «Сибирь». Со 2-го октября «Трансаэро» меняет Boeing-767 на более вместительную машину Boeing-747 («Jumbo»). А дальше обе авиакомпании добавят еще по одной еженедельной частоте на аналогичных бортах. Кроме этого, из аэропорта «Шереметьево» начнет свои рейсы на Дубаи и авиакомпания «Аэрофлот Дон». Полеты всех перевозчиков традиционно запланированы на вторники и пятницы.
«Заявленного «воздуха» не намного больше, чем в прошлом году, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Кирилл Лыжов, гендиректор туркомпании «Интравел Столешники», - к тому же прекратили свои полеты из Москвы «Пакистанские авиалинии». Не меняется ситуация и по наличию мест в гостиницах, отметил эксперт, отельной базы по-прежнему не хватает. По мнению Кирилла Лыжова, кардинально ситуация может измениться только к концу 2008 года, когда войдут в строй новые отели. «А сейчас, во избежание проблем с подтверждением, мы существенно увеличиваем квоту мест», - добавил эксперт.
«Будущий зимний сезон в ОАЭ практически повторит прошлогодний, - считает Инна Бельтюкова, гендиректор туркомпании «Капитал тур», - всё тот же дефицит мест в отелях не даст туроператорам существенно увеличить перевозку, а все заявленные лишние емкости просто будут сняты с началом сезона». По мнению эксперта, новый сезон будет характеризовать дальнейшее усиление позиций крупных туроператоров по ОАЭ, а те из игроков, кто занимал нишу среднего звена, будут переходить в режим производства индивидуальных туров. Возможно появление новых полетных программ в ОАЭ из регионов, но ставить их будут московские туроператоры, считает Инна Бельтюкова.
В том, что не следует ожидать никаких резких изменений на эмиратском направлении, подтверждают и в туркомпании «Норд». «Увеличение номерного фонда процента на 2-3 погоды по рынку не сделает, - подчеркнул гендиректор компании Алексей Фадеев, - кроме того, московский рынок практически стабилизировался, турпоток не увеличивается». Только в регионах возможны какие-либо изменения в объемах перевозки и в количестве туристов, отправляющихся на отдых в ОАЭ, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома