+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит мест в отелях ОАЭ не даст увеличить авиаперевозку

Расширение существующих объемов авиаперевозки в Эмираты начнется уже через месяц. С 25-го сентября к регулярным рейсам «Аэрофлота», «Трансаэро», «Emirates airlines» и «Singapore Airlines» добавится лайнер Ил-86 авиакомпании «Сибирь». Со 2-го октября «Трансаэро» меняет Boeing-767 на более вместительную машину Boeing-747 («Jumbo»). А дальше обе авиакомпании добавят еще по одной еженедельной частоте на аналогичных бортах. Кроме этого, из аэропорта «Шереметьево» начнет свои рейсы на Дубаи и авиакомпания «Аэрофлот Дон». Полеты всех перевозчиков традиционно запланированы на вторники и пятницы.
«Заявленного «воздуха» не намного больше, чем в прошлом году, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Кирилл Лыжов, гендиректор туркомпании «Интравел Столешники», - к тому же прекратили свои полеты из Москвы «Пакистанские авиалинии». Не меняется ситуация и по наличию мест в гостиницах, отметил эксперт, отельной базы по-прежнему не хватает. По мнению Кирилла Лыжова, кардинально ситуация может измениться только к концу 2008 года, когда войдут в строй новые отели. «А сейчас, во избежание проблем с подтверждением, мы существенно увеличиваем квоту мест», - добавил эксперт.
«Будущий зимний сезон в ОАЭ практически повторит прошлогодний, - считает Инна Бельтюкова, гендиректор туркомпании «Капитал тур», - всё тот же дефицит мест в отелях не даст туроператорам существенно увеличить перевозку, а все заявленные лишние емкости просто будут сняты с началом сезона». По мнению эксперта, новый сезон будет характеризовать дальнейшее усиление позиций крупных туроператоров по ОАЭ, а те из игроков, кто занимал нишу среднего звена, будут переходить в режим производства индивидуальных туров. Возможно появление новых полетных программ в ОАЭ из регионов, но ставить их будут московские туроператоры, считает Инна Бельтюкова.
В том, что не следует ожидать никаких резких изменений на эмиратском направлении, подтверждают и в туркомпании «Норд». «Увеличение номерного фонда процента на 2-3 погоды по рынку не сделает, - подчеркнул гендиректор компании Алексей Фадеев, - кроме того, московский рынок практически стабилизировался, турпоток не увеличивается». Только в регионах возможны какие-либо изменения в объемах перевозки и в количестве туристов, отправляющихся на отдых в ОАЭ, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну