+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит мест в отелях ОАЭ не даст увеличить авиаперевозку

Расширение существующих объемов авиаперевозки в Эмираты начнется уже через месяц. С 25-го сентября к регулярным рейсам «Аэрофлота», «Трансаэро», «Emirates airlines» и «Singapore Airlines» добавится лайнер Ил-86 авиакомпании «Сибирь». Со 2-го октября «Трансаэро» меняет Boeing-767 на более вместительную машину Boeing-747 («Jumbo»). А дальше обе авиакомпании добавят еще по одной еженедельной частоте на аналогичных бортах. Кроме этого, из аэропорта «Шереметьево» начнет свои рейсы на Дубаи и авиакомпания «Аэрофлот Дон». Полеты всех перевозчиков традиционно запланированы на вторники и пятницы.
«Заявленного «воздуха» не намного больше, чем в прошлом году, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Кирилл Лыжов, гендиректор туркомпании «Интравел Столешники», - к тому же прекратили свои полеты из Москвы «Пакистанские авиалинии». Не меняется ситуация и по наличию мест в гостиницах, отметил эксперт, отельной базы по-прежнему не хватает. По мнению Кирилла Лыжова, кардинально ситуация может измениться только к концу 2008 года, когда войдут в строй новые отели. «А сейчас, во избежание проблем с подтверждением, мы существенно увеличиваем квоту мест», - добавил эксперт.
«Будущий зимний сезон в ОАЭ практически повторит прошлогодний, - считает Инна Бельтюкова, гендиректор туркомпании «Капитал тур», - всё тот же дефицит мест в отелях не даст туроператорам существенно увеличить перевозку, а все заявленные лишние емкости просто будут сняты с началом сезона». По мнению эксперта, новый сезон будет характеризовать дальнейшее усиление позиций крупных туроператоров по ОАЭ, а те из игроков, кто занимал нишу среднего звена, будут переходить в режим производства индивидуальных туров. Возможно появление новых полетных программ в ОАЭ из регионов, но ставить их будут московские туроператоры, считает Инна Бельтюкова.
В том, что не следует ожидать никаких резких изменений на эмиратском направлении, подтверждают и в туркомпании «Норд». «Увеличение номерного фонда процента на 2-3 погоды по рынку не сделает, - подчеркнул гендиректор компании Алексей Фадеев, - кроме того, московский рынок практически стабилизировался, турпоток не увеличивается». Только в регионах возможны какие-либо изменения в объемах перевозки и в количестве туристов, отправляющихся на отдых в ОАЭ, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо