+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит мест в отелях ОАЭ не даст увеличить авиаперевозку

Расширение существующих объемов авиаперевозки в Эмираты начнется уже через месяц. С 25-го сентября к регулярным рейсам «Аэрофлота», «Трансаэро», «Emirates airlines» и «Singapore Airlines» добавится лайнер Ил-86 авиакомпании «Сибирь». Со 2-го октября «Трансаэро» меняет Boeing-767 на более вместительную машину Boeing-747 («Jumbo»). А дальше обе авиакомпании добавят еще по одной еженедельной частоте на аналогичных бортах. Кроме этого, из аэропорта «Шереметьево» начнет свои рейсы на Дубаи и авиакомпания «Аэрофлот Дон». Полеты всех перевозчиков традиционно запланированы на вторники и пятницы.
«Заявленного «воздуха» не намного больше, чем в прошлом году, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Кирилл Лыжов, гендиректор туркомпании «Интравел Столешники», - к тому же прекратили свои полеты из Москвы «Пакистанские авиалинии». Не меняется ситуация и по наличию мест в гостиницах, отметил эксперт, отельной базы по-прежнему не хватает. По мнению Кирилла Лыжова, кардинально ситуация может измениться только к концу 2008 года, когда войдут в строй новые отели. «А сейчас, во избежание проблем с подтверждением, мы существенно увеличиваем квоту мест», - добавил эксперт.
«Будущий зимний сезон в ОАЭ практически повторит прошлогодний, - считает Инна Бельтюкова, гендиректор туркомпании «Капитал тур», - всё тот же дефицит мест в отелях не даст туроператорам существенно увеличить перевозку, а все заявленные лишние емкости просто будут сняты с началом сезона». По мнению эксперта, новый сезон будет характеризовать дальнейшее усиление позиций крупных туроператоров по ОАЭ, а те из игроков, кто занимал нишу среднего звена, будут переходить в режим производства индивидуальных туров. Возможно появление новых полетных программ в ОАЭ из регионов, но ставить их будут московские туроператоры, считает Инна Бельтюкова.
В том, что не следует ожидать никаких резких изменений на эмиратском направлении, подтверждают и в туркомпании «Норд». «Увеличение номерного фонда процента на 2-3 погоды по рынку не сделает, - подчеркнул гендиректор компании Алексей Фадеев, - кроме того, московский рынок практически стабилизировался, турпоток не увеличивается». Только в регионах возможны какие-либо изменения в объемах перевозки и в количестве туристов, отправляющихся на отдых в ОАЭ, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.