+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семилетнего мальчика три раза останавливали в аэропорту

Семилетнего мальчика задерживали три раза в аэропорту только из-за того, что у него такое же имя, как у подозреваемого в террористическом акте.
Джаваида Икбала (Javaid Iqbal) из города Блэкберна (Blackburn), штат Флорида, три раза останавливали офицеры, когда он вместе с родителями вылетел из Манчестера (Manchester) и прибыл в Международный аэропорт Орландо (Orlando). Повышенное внимание к мальчику привлекло его имя, такое же, как у пакистанца, высланного из США и подозреваемого в совершении террористического акта.
35-летняя мать Джаваида, которая кроме него взяла с собой в поездку еще троих детей, была возмущена поведением представителей власти. Из-за повышенного внимания к ребенку семья опоздала на рейс, и им пришлось вылететь позже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно