+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семилетнего мальчика три раза останавливали в аэропорту

Семилетнего мальчика задерживали три раза в аэропорту только из-за того, что у него такое же имя, как у подозреваемого в террористическом акте.
Джаваида Икбала (Javaid Iqbal) из города Блэкберна (Blackburn), штат Флорида, три раза останавливали офицеры, когда он вместе с родителями вылетел из Манчестера (Manchester) и прибыл в Международный аэропорт Орландо (Orlando). Повышенное внимание к мальчику привлекло его имя, такое же, как у пакистанца, высланного из США и подозреваемого в совершении террористического акта.
35-летняя мать Джаваида, которая кроме него взяла с собой в поездку еще троих детей, была возмущена поведением представителей власти. Из-за повышенного внимания к ребенку семья опоздала на рейс, и им пришлось вылететь позже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.