+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со слоном-убийцей можно договориться

Умение общаться со слонами на их языке спасло жизнь туристам.
Защитник природы Лоуренс Энтони и его друзья путешествовали в заповеднике Тула в южноафриканской провинции Ква Зулу-Наталь (KwaZulu-Natal). Слон появился из зарослей внезапно и атаковал автомобиль, в котором находились Лоуренс и его друзья. Животное вело себя крайне агрессивно и отступило на время, только  выбив все стекла и проломив крышу.
Через пару минут слон снова растопырил уши, вытянул хобот и, в классической боевой стойке, приготовился к решающей атаке. Тогда Лоуренс с трудом высунулся из разбитого лобового стекла и что-то негромко произнес. Этот шепот напоминал одновременно шум ветра и шелест тростника. При этом звуке слон мгновенно остановился. Он опустил хобот и вышел из агрессивного состояния, после чего вернулся в заросли. «Мы невольно спровоцировали слона, вторгшись неожиданно на его территорию, которую он всего лишь защищал от непрошеных гостей», - вспоминает Лоуренс. На вопрос, что же он сказал слону, Лоуренс ответил, что извинился перед ним и попросил не трогать группу туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.