+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со слоном-убийцей можно договориться

Умение общаться со слонами на их языке спасло жизнь туристам.
Защитник природы Лоуренс Энтони и его друзья путешествовали в заповеднике Тула в южноафриканской провинции Ква Зулу-Наталь (KwaZulu-Natal). Слон появился из зарослей внезапно и атаковал автомобиль, в котором находились Лоуренс и его друзья. Животное вело себя крайне агрессивно и отступило на время, только  выбив все стекла и проломив крышу.
Через пару минут слон снова растопырил уши, вытянул хобот и, в классической боевой стойке, приготовился к решающей атаке. Тогда Лоуренс с трудом высунулся из разбитого лобового стекла и что-то негромко произнес. Этот шепот напоминал одновременно шум ветра и шелест тростника. При этом звуке слон мгновенно остановился. Он опустил хобот и вышел из агрессивного состояния, после чего вернулся в заросли. «Мы невольно спровоцировали слона, вторгшись неожиданно на его территорию, которую он всего лишь защищал от непрошеных гостей», - вспоминает Лоуренс. На вопрос, что же он сказал слону, Лоуренс ответил, что извинился перед ним и попросил не трогать группу туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).