+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со слоном-убийцей можно договориться

Умение общаться со слонами на их языке спасло жизнь туристам.
Защитник природы Лоуренс Энтони и его друзья путешествовали в заповеднике Тула в южноафриканской провинции Ква Зулу-Наталь (KwaZulu-Natal). Слон появился из зарослей внезапно и атаковал автомобиль, в котором находились Лоуренс и его друзья. Животное вело себя крайне агрессивно и отступило на время, только  выбив все стекла и проломив крышу.
Через пару минут слон снова растопырил уши, вытянул хобот и, в классической боевой стойке, приготовился к решающей атаке. Тогда Лоуренс с трудом высунулся из разбитого лобового стекла и что-то негромко произнес. Этот шепот напоминал одновременно шум ветра и шелест тростника. При этом звуке слон мгновенно остановился. Он опустил хобот и вышел из агрессивного состояния, после чего вернулся в заросли. «Мы невольно спровоцировали слона, вторгшись неожиданно на его территорию, которую он всего лишь защищал от непрошеных гостей», - вспоминает Лоуренс. На вопрос, что же он сказал слону, Лоуренс ответил, что извинился перед ним и попросил не трогать группу туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.