+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вновь возникли проблемы с выдачей французских виз

По сообщению операторов, работающих на французском направлении, ситуация с выдачей виз в последние дни вновь обострилась, сообщает ИА "Туринфо".
Теперь, даже если документы были сданы заранее, визы выдаются в день выезда. При этом некоторые туристы вынуждены или менять сроки поездки или вовсе отказываться от нее.
По словам операторов, они привыкли к новым требованиям Визового центра и сдают документы заранее. Однако это вовсе не значит, что своевременная выдача виз им гарантирована.
Так, в минувшую пятницу туристам, которые должны были отправиться во Францию в выходные, паспорта были выданы лишь вечером, и не в Визовом сервисном центре, а в самом консульстве. Причем, у некоторых операторов возникли проблемы – кто-то получил чужие паспорта, кто-то "пустые" - в них "забыли" поставить визу.
"Все наши туристов смогли отправиться во Францию вовремя, - рассказал Дмитрий Фоминцев, гендиректор компании "ТурТрансВояж". Но в пятницу вечером мы получили визы тех туристов, которые должны были отправиться путешествие непосредственно в пятницу и в минувшие выходные. В понедельник нам выдали документы тех, кто планировал выехать в понедельник, а вчера - тех, чье путешествие начиналось во вторник. При этом мы сдаем документы не только заранее, но и с запасом в 2-3 дня в надежде, что если будут ошибки в визах, у нас останется время их исправить. Но такого запаса Визовый центр нам не дает".
Эту же информацию подтверждают и курьеры различных операторских компаний, работающие с французским направлением. По их словам, часто случается так, что визы выдаются перед самой поездкой даже в том случае, если документы были сданы за месяц до нее.
В самом Визовом центре объясняют, что не отвечают за работу консульства. В тот же день, когда документы попадают в Центр, они оказываются в консульстве, а когда консульство их возвращает, паспорта немедленно возвращаются операторам. Чтобы ускорить этот процесс, Визовый центр отправляет машину за документами два раза в день. Кстати, то, что паспорта "зависают" не в Центре, а в консульстве доказывает и тот факт, что именно в консульстве их и выдают в авральных ситуациях.
С помощью посредников в Москве оформляются визы в Великобританию, Испанию, Нидерланды, Бельгию, Францию, на очереди, как минимум, Венгрия и Болгария. Функции "визового центра" включают в себя прием консульских сборов, проверку правильности заполнения анкет и занесение в компьютер личных данных клиентов. Все решения по заявлениям о выдаче визы, как и прежде, принимаются сотрудниками отделов виз посольств в Москве и генеральных консульств в других городах.
В России, как и во многих других странах мира, в качестве такого посредника выступает Visa Facilitation Services (VFS) – индийская фирма, входящая в международную группу Kuoni (Kuoni Travel Holding Ltd), расположенную в Цюрихе.
Визовый центр Франции был открыт 15 июня 2007 года. За полтора месяца работы он успел обслужить 38 тысяч человек. В данный момент, как утверждают в VFS, Центру удалось добиться того, что очереди при сдаче и выдаче документов, как для физических лиц, так и для аккредитованных компаний и туроператоров, практически исчезли. Директор Центра утверждает, что его сотрудники всегда готовы оказать помощь в разрешении сложных ситуаций. С российских граждан, пожелавших оформить французскую визу, в визовом центре берут дополнительно 900 рублей.
Напомним, что неготовность французского визового центра VFS к работе проявилась в первый же день его работы 15 июня. Через неделю Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила консулу Франции письмо с предупреждением , что это может "привести к срыву поездок во Францию сотен российских туристов".
Добиться решения проблем российские туроператоры пытались на состоявшейся 22 июня в посольстве Франции встрече представителей турбизнеса с генконсулом Франции.
Затем руководство Визового центра Франции приняло решение о смене названия. С 1 августа учреждение, главной задачей которого является организация записи граждан на получение краткосрочных виз, прием заявлений и выдача готовых документов, стало именоваться Сервисным визовым центром Франции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.