+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Староместскую ратушу посетило 230 000 туристов

Пражская информационная служба сообщает о повышенном интересе иностранных туристов к местным достопримечательностям. Рекордсменом стала Староместская ратуша, которую в текущем году пожелали осмотреть более 230 000 туристов.
Наиболее существенно возрос интерес к староместской башне расположенной в начале Карлова моста, которую посетили 73.066 туристов, что на 80 % превышает показатели прошлого года. Возросла популярность зеркального лабиринта на Петрине (62 %), да и саму смотровую площадку с начала года посетили 203.067 человек, что на 47 % больше чем в 2006 году.
Среди других архитектурных памятников Праги стабильно привлекающих иностранных туристов называют Пороховую башню (+79%) и башню храма св. Микулаша (+ 8%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца