+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Староместскую ратушу посетило 230 000 туристов

Пражская информационная служба сообщает о повышенном интересе иностранных туристов к местным достопримечательностям. Рекордсменом стала Староместская ратуша, которую в текущем году пожелали осмотреть более 230 000 туристов.
Наиболее существенно возрос интерес к староместской башне расположенной в начале Карлова моста, которую посетили 73.066 туристов, что на 80 % превышает показатели прошлого года. Возросла популярность зеркального лабиринта на Петрине (62 %), да и саму смотровую площадку с начала года посетили 203.067 человек, что на 47 % больше чем в 2006 году.
Среди других архитектурных памятников Праги стабильно привлекающих иностранных туристов называют Пороховую башню (+79%) и башню храма св. Микулаша (+ 8%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров