+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеральный реестр турагентств расширяется

Начиная с этого года, в России отменено лицензирование туристической деятельности. С одной стороны, это уменьшило бюрократические издержки, но с другой стороны, поставило туристические фирмы и потребителей перед вопросом - как в отсутствие подобного документа убедиться в надежности того или иного агентства.
В марте 2007 года Российский Союз Туриндустрии, компания «Тонкости продаж» и юридическое агентство «Персона Грата» объединились в некоммерческое партнерство с целью создания общероссийского добровольного Генерального реестра туристических агентств. С 27 июля регистрация в этом реестре была открыта.
Сегодня, спустя почти месяц с этого момента, можно уже подвести первые итоги. На 21 августа 2007 в реестре было 9603 туристические фирмы, из которых регистрацию подтвердили 2741.
Набольшее представительство - у туристических компаний Москвы - 2254 (из которых 464 получили реестровый номер). Далее следуют Санкт-Петербург с цифрами 609 и 123 соответственно, Екатеринбург (253/66), Пермь (162/59) и Казань (153/50).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.