+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеральный реестр турагентств расширяется

Начиная с этого года, в России отменено лицензирование туристической деятельности. С одной стороны, это уменьшило бюрократические издержки, но с другой стороны, поставило туристические фирмы и потребителей перед вопросом - как в отсутствие подобного документа убедиться в надежности того или иного агентства.
В марте 2007 года Российский Союз Туриндустрии, компания «Тонкости продаж» и юридическое агентство «Персона Грата» объединились в некоммерческое партнерство с целью создания общероссийского добровольного Генерального реестра туристических агентств. С 27 июля регистрация в этом реестре была открыта.
Сегодня, спустя почти месяц с этого момента, можно уже подвести первые итоги. На 21 августа 2007 в реестре было 9603 туристические фирмы, из которых регистрацию подтвердили 2741.
Набольшее представительство - у туристических компаний Москвы - 2254 (из которых 464 получили реестровый номер). Далее следуют Санкт-Петербург с цифрами 609 и 123 соответственно, Екатеринбург (253/66), Пермь (162/59) и Казань (153/50).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с