+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеральный реестр турагентств расширяется

Начиная с этого года, в России отменено лицензирование туристической деятельности. С одной стороны, это уменьшило бюрократические издержки, но с другой стороны, поставило туристические фирмы и потребителей перед вопросом - как в отсутствие подобного документа убедиться в надежности того или иного агентства.
В марте 2007 года Российский Союз Туриндустрии, компания «Тонкости продаж» и юридическое агентство «Персона Грата» объединились в некоммерческое партнерство с целью создания общероссийского добровольного Генерального реестра туристических агентств. С 27 июля регистрация в этом реестре была открыта.
Сегодня, спустя почти месяц с этого момента, можно уже подвести первые итоги. На 21 августа 2007 в реестре было 9603 туристические фирмы, из которых регистрацию подтвердили 2741.
Набольшее представительство - у туристических компаний Москвы - 2254 (из которых 464 получили реестровый номер). Далее следуют Санкт-Петербург с цифрами 609 и 123 соответственно, Екатеринбург (253/66), Пермь (162/59) и Казань (153/50).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.