+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бухта Ха Лонг в опасности

Правительство Вьетнама приняло решение запретить развитие сети мелких отелей и перевалочных пунктов в бухте Ха Лонг, объявив ее частью Мирового Наследия, сообщает информационное агентство VietNamNet Bridge.
Бухта Ха Лонг, расположенная в 160 километрах от столицы Вьетнама Ханоя, является одной из главных туристических достопримечательностей страны, привлекая сюда тысячи людей, желающих полюбоваться ее великолепными живописными видами.
В рамках программы по сохранению природной достопримечательности, разработанной совместно с ЮНЕСКО, в бухте будет также введен запрет на использование моторных катеров и скутеров, а также иных средств передвижения, которые могут загрязнять воды бухты бензином или другим топливом или нарушать тишину ревом моторов.
Глава администрации бухты Ха Лонг заявил, что впредь не будут больше выдаваться новые лицензии на отлов рыбы и креветок в заливе, а также Правительство рассмотрит вопрос о переселении части людей, проживающих на острове, на материк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року