+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бухта Ха Лонг в опасности

Правительство Вьетнама приняло решение запретить развитие сети мелких отелей и перевалочных пунктов в бухте Ха Лонг, объявив ее частью Мирового Наследия, сообщает информационное агентство VietNamNet Bridge.
Бухта Ха Лонг, расположенная в 160 километрах от столицы Вьетнама Ханоя, является одной из главных туристических достопримечательностей страны, привлекая сюда тысячи людей, желающих полюбоваться ее великолепными живописными видами.
В рамках программы по сохранению природной достопримечательности, разработанной совместно с ЮНЕСКО, в бухте будет также введен запрет на использование моторных катеров и скутеров, а также иных средств передвижения, которые могут загрязнять воды бухты бензином или другим топливом или нарушать тишину ревом моторов.
Глава администрации бухты Ха Лонг заявил, что впредь не будут больше выдаваться новые лицензии на отлов рыбы и креветок в заливе, а также Правительство рассмотрит вопрос о переселении части людей, проживающих на острове, на материк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі