+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бухта Ха Лонг в опасности

Правительство Вьетнама приняло решение запретить развитие сети мелких отелей и перевалочных пунктов в бухте Ха Лонг, объявив ее частью Мирового Наследия, сообщает информационное агентство VietNamNet Bridge.
Бухта Ха Лонг, расположенная в 160 километрах от столицы Вьетнама Ханоя, является одной из главных туристических достопримечательностей страны, привлекая сюда тысячи людей, желающих полюбоваться ее великолепными живописными видами.
В рамках программы по сохранению природной достопримечательности, разработанной совместно с ЮНЕСКО, в бухте будет также введен запрет на использование моторных катеров и скутеров, а также иных средств передвижения, которые могут загрязнять воды бухты бензином или другим топливом или нарушать тишину ревом моторов.
Глава администрации бухты Ха Лонг заявил, что впредь не будут больше выдаваться новые лицензии на отлов рыбы и креветок в заливе, а также Правительство рассмотрит вопрос о переселении части людей, проживающих на острове, на материк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа