+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бухта Ха Лонг в опасности

Правительство Вьетнама приняло решение запретить развитие сети мелких отелей и перевалочных пунктов в бухте Ха Лонг, объявив ее частью Мирового Наследия, сообщает информационное агентство VietNamNet Bridge.
Бухта Ха Лонг, расположенная в 160 километрах от столицы Вьетнама Ханоя, является одной из главных туристических достопримечательностей страны, привлекая сюда тысячи людей, желающих полюбоваться ее великолепными живописными видами.
В рамках программы по сохранению природной достопримечательности, разработанной совместно с ЮНЕСКО, в бухте будет также введен запрет на использование моторных катеров и скутеров, а также иных средств передвижения, которые могут загрязнять воды бухты бензином или другим топливом или нарушать тишину ревом моторов.
Глава администрации бухты Ха Лонг заявил, что впредь не будут больше выдаваться новые лицензии на отлов рыбы и креветок в заливе, а также Правительство рассмотрит вопрос о переселении части людей, проживающих на острове, на материк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні