+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "страшном" английском кафе устраивают испытание этикетом

Кафе Tea Cosy Rooms в английском городе Брайтон прослыло самым страшным заведением в округе. Его владельца прозвали "Фашистом", а, чтобы выпить чашку и не быть при этом с позором выгнанным за дверь, нужно следовать ряду установленных хозяином строгих правил.
Владелец чаевни Дэвид Дэли (David Daly) бережет престиж своего заведения как зеницу ока, при этом отличается довольно крутым нравом. В этом уже успели убедиться некоторые посетители, которые "посмели" окунуть свое печенье в чашку с чаем или положить локти на стол. За все эти "неприличные действия" они были выгнаны из кафе с последующим советом в следующий раз соблюдать правила этикета.
Среди других правил, которые установил в своем кафе Дэвид Дэли, - не оскорблять королеву, не передавать друг другу кусочки сахара и не потягивать чай из чайной ложки. Также запрещается разговаривать по мобильному телефону и громко разговаривать – в то время, когда в кафе играют на пианино разговаривать нельзя вообще.
"Люди должны следовать правилам. Если они этого не делают, то обязаны покинуть кафе. Мы предлагаем настоящее искусство чаепития, а не просто кружки с кофе, как в обычной забегаловке", - объяснил 30-летний хозяин чаевни.
По словам Дэли, в жизни он "вовсе не такой строгий на работе, и уж тем более не фашист". Тем не менее местные жители называют его кафе "самым страшным местом", которое они "когда-либо видели", а группа энтузиастов даже создала сайт, посвященный необычному кафе. На сайте есть форум, где регулярно обсуждаются случаи наказания посетителей за очередной проступок.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує