+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "страшном" английском кафе устраивают испытание этикетом

Кафе Tea Cosy Rooms в английском городе Брайтон прослыло самым страшным заведением в округе. Его владельца прозвали "Фашистом", а, чтобы выпить чашку и не быть при этом с позором выгнанным за дверь, нужно следовать ряду установленных хозяином строгих правил.
Владелец чаевни Дэвид Дэли (David Daly) бережет престиж своего заведения как зеницу ока, при этом отличается довольно крутым нравом. В этом уже успели убедиться некоторые посетители, которые "посмели" окунуть свое печенье в чашку с чаем или положить локти на стол. За все эти "неприличные действия" они были выгнаны из кафе с последующим советом в следующий раз соблюдать правила этикета.
Среди других правил, которые установил в своем кафе Дэвид Дэли, - не оскорблять королеву, не передавать друг другу кусочки сахара и не потягивать чай из чайной ложки. Также запрещается разговаривать по мобильному телефону и громко разговаривать – в то время, когда в кафе играют на пианино разговаривать нельзя вообще.
"Люди должны следовать правилам. Если они этого не делают, то обязаны покинуть кафе. Мы предлагаем настоящее искусство чаепития, а не просто кружки с кофе, как в обычной забегаловке", - объяснил 30-летний хозяин чаевни.
По словам Дэли, в жизни он "вовсе не такой строгий на работе, и уж тем более не фашист". Тем не менее местные жители называют его кафе "самым страшным местом", которое они "когда-либо видели", а группа энтузиастов даже создала сайт, посвященный необычному кафе. На сайте есть форум, где регулярно обсуждаются случаи наказания посетителей за очередной проступок.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.