+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "страшном" английском кафе устраивают испытание этикетом

Кафе Tea Cosy Rooms в английском городе Брайтон прослыло самым страшным заведением в округе. Его владельца прозвали "Фашистом", а, чтобы выпить чашку и не быть при этом с позором выгнанным за дверь, нужно следовать ряду установленных хозяином строгих правил.
Владелец чаевни Дэвид Дэли (David Daly) бережет престиж своего заведения как зеницу ока, при этом отличается довольно крутым нравом. В этом уже успели убедиться некоторые посетители, которые "посмели" окунуть свое печенье в чашку с чаем или положить локти на стол. За все эти "неприличные действия" они были выгнаны из кафе с последующим советом в следующий раз соблюдать правила этикета.
Среди других правил, которые установил в своем кафе Дэвид Дэли, - не оскорблять королеву, не передавать друг другу кусочки сахара и не потягивать чай из чайной ложки. Также запрещается разговаривать по мобильному телефону и громко разговаривать – в то время, когда в кафе играют на пианино разговаривать нельзя вообще.
"Люди должны следовать правилам. Если они этого не делают, то обязаны покинуть кафе. Мы предлагаем настоящее искусство чаепития, а не просто кружки с кофе, как в обычной забегаловке", - объяснил 30-летний хозяин чаевни.
По словам Дэли, в жизни он "вовсе не такой строгий на работе, и уж тем более не фашист". Тем не менее местные жители называют его кафе "самым страшным местом", которое они "когда-либо видели", а группа энтузиастов даже создала сайт, посвященный необычному кафе. На сайте есть форум, где регулярно обсуждаются случаи наказания посетителей за очередной проступок.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх