+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кодекс поведения в отеле – как защитить окружающую среду не напрягаясь

Рок-звезды и прочие знаменитости часто попадают на первые полосы газет, разгромив очередной номер в очередном отеле, но и простые обыватели также часто оставляют свои хорошие привычки дома, когда отправляются в путешествие. Так считает Рэндал Савадж, корпоративный директор по номерам в ELEMENT Hotels. Он называет это отсутствием «эко-этикета».
За годы работы он накопил большой багаж жалоб на постояльцев - они оставляют включенным свет, когда уходят, забывают выключать телевизор и даже душ.
Недавно по заказу ELEMENT Hotels было проведено исследование, которое показало, что около 60 % забывают в отелях о том, к чему привыкли дома. Например, 70 % опрошенных стараются экономить воду у себя в доме, тогда как в отеле об этом вспоминают всего 18 процентов. 63 процента признались, что они чаще уходя, оставляют включенный свет в номере отеля, чем у себя дома. Исследование проводилось фирмой STUDYLOGIC.
Сейчас команда дизайнеров ELEMENT (первый отель цепочки появится в 2008 году) старается создать все условия, чтобы соблюдения правил в путешествии стало простым и легким. Они использует экологичные материалы, а вместо засоряющих окружающую среду маленьких бутылочек от шампуней и мыла будут поставлены специальные автоматы.
Но и до открытия таких экологичных отелей, мы и сами можем многое сделать, чтобы не вредить окружающей среде. Рэндал Савадж предлагает:
- Выключать все электроприборы. Зарядное устройство для телефона, компьютерный кабель расходуют энергию, даже когда не используются. Подсчитано, что только 5 % энергии используется для зарядки телефона, остальная часть тратится впустую.
- «Растягивать» день. Старайтесь как можно меньше пользоваться искусственным освещением - это хорошо и для психики человека, и для здоровья планеты.
- Не охлаждать помещение слишком сильно. Для максимальной эффективности
использования и ощущения комфорта ставьте кондиционер на 20 градусов по Цельсию зимой, и на 25 - летом.
- Выключать свет. Выключать свет в ванной на ночь - хорошая привычка, которая позволит спать лучше. Ночник является прекрасной альтернативой яркому свету.
- Экономить постельные принадлежности. Вряд ли вы меняете простыни дома каждый день. Почему же в отеле должно быть по-другому?
- Использовать здравый смысл. Выключайте телевизор и закрывайте краны в ванной перед уходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д