+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кодекс поведения в отеле – как защитить окружающую среду не напрягаясь

Рок-звезды и прочие знаменитости часто попадают на первые полосы газет, разгромив очередной номер в очередном отеле, но и простые обыватели также часто оставляют свои хорошие привычки дома, когда отправляются в путешествие. Так считает Рэндал Савадж, корпоративный директор по номерам в ELEMENT Hotels. Он называет это отсутствием «эко-этикета».
За годы работы он накопил большой багаж жалоб на постояльцев - они оставляют включенным свет, когда уходят, забывают выключать телевизор и даже душ.
Недавно по заказу ELEMENT Hotels было проведено исследование, которое показало, что около 60 % забывают в отелях о том, к чему привыкли дома. Например, 70 % опрошенных стараются экономить воду у себя в доме, тогда как в отеле об этом вспоминают всего 18 процентов. 63 процента признались, что они чаще уходя, оставляют включенный свет в номере отеля, чем у себя дома. Исследование проводилось фирмой STUDYLOGIC.
Сейчас команда дизайнеров ELEMENT (первый отель цепочки появится в 2008 году) старается создать все условия, чтобы соблюдения правил в путешествии стало простым и легким. Они использует экологичные материалы, а вместо засоряющих окружающую среду маленьких бутылочек от шампуней и мыла будут поставлены специальные автоматы.
Но и до открытия таких экологичных отелей, мы и сами можем многое сделать, чтобы не вредить окружающей среде. Рэндал Савадж предлагает:
- Выключать все электроприборы. Зарядное устройство для телефона, компьютерный кабель расходуют энергию, даже когда не используются. Подсчитано, что только 5 % энергии используется для зарядки телефона, остальная часть тратится впустую.
- «Растягивать» день. Старайтесь как можно меньше пользоваться искусственным освещением - это хорошо и для психики человека, и для здоровья планеты.
- Не охлаждать помещение слишком сильно. Для максимальной эффективности
использования и ощущения комфорта ставьте кондиционер на 20 градусов по Цельсию зимой, и на 25 - летом.
- Выключать свет. Выключать свет в ванной на ночь - хорошая привычка, которая позволит спать лучше. Ночник является прекрасной альтернативой яркому свету.
- Экономить постельные принадлежности. Вряд ли вы меняете простыни дома каждый день. Почему же в отеле должно быть по-другому?
- Использовать здравый смысл. Выключайте телевизор и закрывайте краны в ванной перед уходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.