+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кодекс поведения в отеле – как защитить окружающую среду не напрягаясь

Рок-звезды и прочие знаменитости часто попадают на первые полосы газет, разгромив очередной номер в очередном отеле, но и простые обыватели также часто оставляют свои хорошие привычки дома, когда отправляются в путешествие. Так считает Рэндал Савадж, корпоративный директор по номерам в ELEMENT Hotels. Он называет это отсутствием «эко-этикета».
За годы работы он накопил большой багаж жалоб на постояльцев - они оставляют включенным свет, когда уходят, забывают выключать телевизор и даже душ.
Недавно по заказу ELEMENT Hotels было проведено исследование, которое показало, что около 60 % забывают в отелях о том, к чему привыкли дома. Например, 70 % опрошенных стараются экономить воду у себя в доме, тогда как в отеле об этом вспоминают всего 18 процентов. 63 процента признались, что они чаще уходя, оставляют включенный свет в номере отеля, чем у себя дома. Исследование проводилось фирмой STUDYLOGIC.
Сейчас команда дизайнеров ELEMENT (первый отель цепочки появится в 2008 году) старается создать все условия, чтобы соблюдения правил в путешествии стало простым и легким. Они использует экологичные материалы, а вместо засоряющих окружающую среду маленьких бутылочек от шампуней и мыла будут поставлены специальные автоматы.
Но и до открытия таких экологичных отелей, мы и сами можем многое сделать, чтобы не вредить окружающей среде. Рэндал Савадж предлагает:
- Выключать все электроприборы. Зарядное устройство для телефона, компьютерный кабель расходуют энергию, даже когда не используются. Подсчитано, что только 5 % энергии используется для зарядки телефона, остальная часть тратится впустую.
- «Растягивать» день. Старайтесь как можно меньше пользоваться искусственным освещением - это хорошо и для психики человека, и для здоровья планеты.
- Не охлаждать помещение слишком сильно. Для максимальной эффективности
использования и ощущения комфорта ставьте кондиционер на 20 градусов по Цельсию зимой, и на 25 - летом.
- Выключать свет. Выключать свет в ванной на ночь - хорошая привычка, которая позволит спать лучше. Ночник является прекрасной альтернативой яркому свету.
- Экономить постельные принадлежности. Вряд ли вы меняете простыни дома каждый день. Почему же в отеле должно быть по-другому?
- Использовать здравый смысл. Выключайте телевизор и закрывайте краны в ванной перед уходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по