+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кодекс поведения в отеле – как защитить окружающую среду не напрягаясь

Рок-звезды и прочие знаменитости часто попадают на первые полосы газет, разгромив очередной номер в очередном отеле, но и простые обыватели также часто оставляют свои хорошие привычки дома, когда отправляются в путешествие. Так считает Рэндал Савадж, корпоративный директор по номерам в ELEMENT Hotels. Он называет это отсутствием «эко-этикета».
За годы работы он накопил большой багаж жалоб на постояльцев - они оставляют включенным свет, когда уходят, забывают выключать телевизор и даже душ.
Недавно по заказу ELEMENT Hotels было проведено исследование, которое показало, что около 60 % забывают в отелях о том, к чему привыкли дома. Например, 70 % опрошенных стараются экономить воду у себя в доме, тогда как в отеле об этом вспоминают всего 18 процентов. 63 процента признались, что они чаще уходя, оставляют включенный свет в номере отеля, чем у себя дома. Исследование проводилось фирмой STUDYLOGIC.
Сейчас команда дизайнеров ELEMENT (первый отель цепочки появится в 2008 году) старается создать все условия, чтобы соблюдения правил в путешествии стало простым и легким. Они использует экологичные материалы, а вместо засоряющих окружающую среду маленьких бутылочек от шампуней и мыла будут поставлены специальные автоматы.
Но и до открытия таких экологичных отелей, мы и сами можем многое сделать, чтобы не вредить окружающей среде. Рэндал Савадж предлагает:
- Выключать все электроприборы. Зарядное устройство для телефона, компьютерный кабель расходуют энергию, даже когда не используются. Подсчитано, что только 5 % энергии используется для зарядки телефона, остальная часть тратится впустую.
- «Растягивать» день. Старайтесь как можно меньше пользоваться искусственным освещением - это хорошо и для психики человека, и для здоровья планеты.
- Не охлаждать помещение слишком сильно. Для максимальной эффективности
использования и ощущения комфорта ставьте кондиционер на 20 градусов по Цельсию зимой, и на 25 - летом.
- Выключать свет. Выключать свет в ванной на ночь - хорошая привычка, которая позволит спать лучше. Ночник является прекрасной альтернативой яркому свету.
- Экономить постельные принадлежности. Вряд ли вы меняете простыни дома каждый день. Почему же в отеле должно быть по-другому?
- Использовать здравый смысл. Выключайте телевизор и закрывайте краны в ванной перед уходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви