+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине появятся новые термальные курорты и туристические маршруты

Как российские, так и зарубежные туристы теряют интерес к курортам Украины и Автономной Республики Крым. Министр туризма и курортов Крыма Александр Таряник главной причиной этого явления называет недостаточно развитую систему гостиничных услуг. Но и нынешнее число курортников Крым не может обслужить на достаточно высоком уровне - из-за слабо развитой гостиничной инфраструктуры. Сегодня отельная база Крыма отстала от Краснодарского края, например, лет на 5 6, от Болгарии на 7 8 и лет на 50 от раскрученных мировых курортов. Всерьез озаботившись проблемой привлечения туристов на курорты страны, власти пришли к выводу о необходимости появления в республике крупных международных гостиничных сетей таких, как Hilton, Mariott, Kempinski, Le Meridien.Кроме того, Украина намерена уделить особое внимание развитию модного сейчас в Европе лечения термальными водами. Источники в Берегово и Геническе, обладающие огромным потенциалом, в настоящее время практически не используются, сообщает ЛИГА БизнесИнформ. Горячий источник в Крыму законсервирован - инвесторы до сих пор не проявили к нему интереса.Власти страны намерены также развивать внутренний туризм. С этой целью руководству историко-культурных заповедников поручено в течение месяца разработать новые туристические маршруты. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко подчеркнул, что туристам необходимо предложить комплексную инфраструктуру, начиная с реконструкции памятников и заканчивая гостиницами и дорогами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.