+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландской авиакомпании запретили в рекламе сравнивать себя с поездами

Британское управление по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) не разрешило ирландской малобюджетной авиакомпании Ryanair использовать в своей рекламе утверждение, что ее самолеты быстрее поездов "Евростар", говорится в сообщении ведомства.
Ryanair утверждала, что ее путешествие по маршруту Лондон-Брюссель занимает 70 минут по сравнению со 131 минутой на поезде "Евростар".
Однако британское агентство по рекламным стандартам указывает, что путешествие от центра Лондона до аэропорта Стэнстед и от аэропорта Шарлеруа до центра Брюсселя добавит еще как минимум 1 час 45 минут к собственно авиаперелету. В свою очередь, "Евростар" отправляется и прибывает в центральные районы обеих столиц.
Кроме того, агентство обратило внимание и на то, что для того, чтобы добраться до аэропортов, пассажиры должны заплатить дополнительно, поэтому и сообщения Ryanair об общей стоимости путешествия также являются неточными.
"Мы считаем, что многие читатели рекламных сообщений не вполне представляют себе, где расположены аэропорты, и какие дополнительные расходы может повлечь поездка до них", - отмечается в сообщении ASA. Агентство потребовало от ирландской авиакомпании убрать спорные утверждения из всех рекламных материалов.
Между тем, Ryanair поспешила защитить свою позицию, сказав, что до железнодорожных вокзалов пассажирам тоже приходится как-то добираться и это тоже стоит денег.
"Только очень богатые или очень медленные люди тратят свое время на "Евростар", - заявил представитель авиакомпании.
По его словам, "ни одно глупое распоряжение" со стороны регулирующих органов не сможет скрыть успеха авиакомпании.
Согласно данным, опубликованным на интернет-сайте Ryanair, за июль этого года она перевезла почти 4,8 миллиона пассажиров, что на 21% выше, чем за тот же период прошлого года. Всего же за период с 1 августа 2006 по 31 июля 2007 года внутриевропейскими рейсами ирландского авиаперевозчика воспользовались более 45 миллионов пассажиров.
Между тем, "Евростар" на своем интернет-сайте утверждает, что в 2006 году по маршрутам Лондон-Париж (с продолжением в Авиньон и Французские Альпы) и Лондон-Лилль-Брюссель было перевезено 7,85 миллиона пассажиров (на 5,4% больше, чем в 2005 году). Многие из них выбирали путешествие на поезде взамен авиаперелетов в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах, отменами и задержками рейсов из-за террористической угрозы и плохих погодных условий.
С ноября этого года время поездок на "Евростаре" на континент сократится еще больше после ввода в строй нового терминала на лондонском вокзале Сент-Панкрас вместо использовавшегося до этого вокзала Ватерлоо. Билеты на первые поезда 14 ноября по маршрутам Лондон-Париж и Лондон-Брюссель уже раскуплены полностью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за