+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландской авиакомпании запретили в рекламе сравнивать себя с поездами

Британское управление по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) не разрешило ирландской малобюджетной авиакомпании Ryanair использовать в своей рекламе утверждение, что ее самолеты быстрее поездов "Евростар", говорится в сообщении ведомства.
Ryanair утверждала, что ее путешествие по маршруту Лондон-Брюссель занимает 70 минут по сравнению со 131 минутой на поезде "Евростар".
Однако британское агентство по рекламным стандартам указывает, что путешествие от центра Лондона до аэропорта Стэнстед и от аэропорта Шарлеруа до центра Брюсселя добавит еще как минимум 1 час 45 минут к собственно авиаперелету. В свою очередь, "Евростар" отправляется и прибывает в центральные районы обеих столиц.
Кроме того, агентство обратило внимание и на то, что для того, чтобы добраться до аэропортов, пассажиры должны заплатить дополнительно, поэтому и сообщения Ryanair об общей стоимости путешествия также являются неточными.
"Мы считаем, что многие читатели рекламных сообщений не вполне представляют себе, где расположены аэропорты, и какие дополнительные расходы может повлечь поездка до них", - отмечается в сообщении ASA. Агентство потребовало от ирландской авиакомпании убрать спорные утверждения из всех рекламных материалов.
Между тем, Ryanair поспешила защитить свою позицию, сказав, что до железнодорожных вокзалов пассажирам тоже приходится как-то добираться и это тоже стоит денег.
"Только очень богатые или очень медленные люди тратят свое время на "Евростар", - заявил представитель авиакомпании.
По его словам, "ни одно глупое распоряжение" со стороны регулирующих органов не сможет скрыть успеха авиакомпании.
Согласно данным, опубликованным на интернет-сайте Ryanair, за июль этого года она перевезла почти 4,8 миллиона пассажиров, что на 21% выше, чем за тот же период прошлого года. Всего же за период с 1 августа 2006 по 31 июля 2007 года внутриевропейскими рейсами ирландского авиаперевозчика воспользовались более 45 миллионов пассажиров.
Между тем, "Евростар" на своем интернет-сайте утверждает, что в 2006 году по маршрутам Лондон-Париж (с продолжением в Авиньон и Французские Альпы) и Лондон-Лилль-Брюссель было перевезено 7,85 миллиона пассажиров (на 5,4% больше, чем в 2005 году). Многие из них выбирали путешествие на поезде взамен авиаперелетов в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах, отменами и задержками рейсов из-за террористической угрозы и плохих погодных условий.
С ноября этого года время поездок на "Евростаре" на континент сократится еще больше после ввода в строй нового терминала на лондонском вокзале Сент-Панкрас вместо использовавшегося до этого вокзала Ватерлоо. Билеты на первые поезда 14 ноября по маршрутам Лондон-Париж и Лондон-Брюссель уже раскуплены полностью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам