+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзорные экскурсии по Минску пользуются популярностью среди транзитных туристов

Ежедневные экскурсии по достопримечательностям белорусской столицы предлагает минчанам и гостям Беларуси туристический центр «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги.
Как рассказала БЕЛТА директор центра Алла Сафонова, обзорные экскурсии по Минску пользуются большой популярностью, особенно у транзитных туристов. Так за последние два месяца (со дня начала работы центра) специалисты уже обслужили свыше тысячи человек.
По мнению собеседницы, во многом этому способствует удачное месторасположение офисов туристического центра — на первом этаже центрального железнодорожного вокзала Минска и в здании международных касс (головной офис).
Экскурсии «Минск — столица Республики Беларусь» организуются ежедневно в 10.00 и 14.00., что очень удобно для всех желающих, и особенно для только что прибывших гостей. Иностранцы с удовольствием посещают этот маршрут в свободное для них время, что называется «не отходя от касс», отметила Алла Сафонова.
Обзорная экскурсия дает возможность познакомиться с архитектурой, историей и культурой белорусской столицы, посетить христианские святыни города, проехать по главным магистралям и площадям, прогуляться по историческим местам (например, Троицкому предместью), увидеть здание Национальной библиотеки и др. Продолжительность маршрута — три часа.
Кроме того, «Дортур» предлагает по выходным дням для организованных групп туристов экскурсионные маршруты по всей стране. Так, желающим отправиться в увлекательное путешествие по Беларуси предлагаются туры: «Архитектурные памятники Мира и Несвижа», «Глубокое — Мосар», «Слоним — Жировичи», «Архитектурные памятники Нарочанского края» с посещением Постав, страусиной фермы, «Хатынь, Курган Славы», «Заславль — город древний» и др.
Туристический центр также предлагает различные варианты выездного туризма с проездом по железной дороге. Например, среди них экскурсионные программы в Санкт-Петербург, Киев, Одессу, Прагу и др. По заявкам организаций центр также организовывает корпоративный отдых в Музее старинных народных промыслов и технологий «Дудутки».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції