+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзорные экскурсии по Минску пользуются популярностью среди транзитных туристов

Ежедневные экскурсии по достопримечательностям белорусской столицы предлагает минчанам и гостям Беларуси туристический центр «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги.
Как рассказала БЕЛТА директор центра Алла Сафонова, обзорные экскурсии по Минску пользуются большой популярностью, особенно у транзитных туристов. Так за последние два месяца (со дня начала работы центра) специалисты уже обслужили свыше тысячи человек.
По мнению собеседницы, во многом этому способствует удачное месторасположение офисов туристического центра — на первом этаже центрального железнодорожного вокзала Минска и в здании международных касс (головной офис).
Экскурсии «Минск — столица Республики Беларусь» организуются ежедневно в 10.00 и 14.00., что очень удобно для всех желающих, и особенно для только что прибывших гостей. Иностранцы с удовольствием посещают этот маршрут в свободное для них время, что называется «не отходя от касс», отметила Алла Сафонова.
Обзорная экскурсия дает возможность познакомиться с архитектурой, историей и культурой белорусской столицы, посетить христианские святыни города, проехать по главным магистралям и площадям, прогуляться по историческим местам (например, Троицкому предместью), увидеть здание Национальной библиотеки и др. Продолжительность маршрута — три часа.
Кроме того, «Дортур» предлагает по выходным дням для организованных групп туристов экскурсионные маршруты по всей стране. Так, желающим отправиться в увлекательное путешествие по Беларуси предлагаются туры: «Архитектурные памятники Мира и Несвижа», «Глубокое — Мосар», «Слоним — Жировичи», «Архитектурные памятники Нарочанского края» с посещением Постав, страусиной фермы, «Хатынь, Курган Славы», «Заславль — город древний» и др.
Туристический центр также предлагает различные варианты выездного туризма с проездом по железной дороге. Например, среди них экскурсионные программы в Санкт-Петербург, Киев, Одессу, Прагу и др. По заявкам организаций центр также организовывает корпоративный отдых в Музее старинных народных промыслов и технологий «Дудутки».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»