+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзорные экскурсии по Минску пользуются популярностью среди транзитных туристов

Ежедневные экскурсии по достопримечательностям белорусской столицы предлагает минчанам и гостям Беларуси туристический центр «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги.
Как рассказала БЕЛТА директор центра Алла Сафонова, обзорные экскурсии по Минску пользуются большой популярностью, особенно у транзитных туристов. Так за последние два месяца (со дня начала работы центра) специалисты уже обслужили свыше тысячи человек.
По мнению собеседницы, во многом этому способствует удачное месторасположение офисов туристического центра — на первом этаже центрального железнодорожного вокзала Минска и в здании международных касс (головной офис).
Экскурсии «Минск — столица Республики Беларусь» организуются ежедневно в 10.00 и 14.00., что очень удобно для всех желающих, и особенно для только что прибывших гостей. Иностранцы с удовольствием посещают этот маршрут в свободное для них время, что называется «не отходя от касс», отметила Алла Сафонова.
Обзорная экскурсия дает возможность познакомиться с архитектурой, историей и культурой белорусской столицы, посетить христианские святыни города, проехать по главным магистралям и площадям, прогуляться по историческим местам (например, Троицкому предместью), увидеть здание Национальной библиотеки и др. Продолжительность маршрута — три часа.
Кроме того, «Дортур» предлагает по выходным дням для организованных групп туристов экскурсионные маршруты по всей стране. Так, желающим отправиться в увлекательное путешествие по Беларуси предлагаются туры: «Архитектурные памятники Мира и Несвижа», «Глубокое — Мосар», «Слоним — Жировичи», «Архитектурные памятники Нарочанского края» с посещением Постав, страусиной фермы, «Хатынь, Курган Славы», «Заславль — город древний» и др.
Туристический центр также предлагает различные варианты выездного туризма с проездом по железной дороге. Например, среди них экскурсионные программы в Санкт-Петербург, Киев, Одессу, Прагу и др. По заявкам организаций центр также организовывает корпоративный отдых в Музее старинных народных промыслов и технологий «Дудутки».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м