+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзорные экскурсии по Минску пользуются популярностью среди транзитных туристов

Ежедневные экскурсии по достопримечательностям белорусской столицы предлагает минчанам и гостям Беларуси туристический центр «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги.
Как рассказала БЕЛТА директор центра Алла Сафонова, обзорные экскурсии по Минску пользуются большой популярностью, особенно у транзитных туристов. Так за последние два месяца (со дня начала работы центра) специалисты уже обслужили свыше тысячи человек.
По мнению собеседницы, во многом этому способствует удачное месторасположение офисов туристического центра — на первом этаже центрального железнодорожного вокзала Минска и в здании международных касс (головной офис).
Экскурсии «Минск — столица Республики Беларусь» организуются ежедневно в 10.00 и 14.00., что очень удобно для всех желающих, и особенно для только что прибывших гостей. Иностранцы с удовольствием посещают этот маршрут в свободное для них время, что называется «не отходя от касс», отметила Алла Сафонова.
Обзорная экскурсия дает возможность познакомиться с архитектурой, историей и культурой белорусской столицы, посетить христианские святыни города, проехать по главным магистралям и площадям, прогуляться по историческим местам (например, Троицкому предместью), увидеть здание Национальной библиотеки и др. Продолжительность маршрута — три часа.
Кроме того, «Дортур» предлагает по выходным дням для организованных групп туристов экскурсионные маршруты по всей стране. Так, желающим отправиться в увлекательное путешествие по Беларуси предлагаются туры: «Архитектурные памятники Мира и Несвижа», «Глубокое — Мосар», «Слоним — Жировичи», «Архитектурные памятники Нарочанского края» с посещением Постав, страусиной фермы, «Хатынь, Курган Славы», «Заславль — город древний» и др.
Туристический центр также предлагает различные варианты выездного туризма с проездом по железной дороге. Например, среди них экскурсионные программы в Санкт-Петербург, Киев, Одессу, Прагу и др. По заявкам организаций центр также организовывает корпоративный отдых в Музее старинных народных промыслов и технологий «Дудутки».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга