+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SkyEurope пытается выйти на украинский рынок авиаперевозок

Крупнейшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы в сегменте дешевых перевозок SkyEurope готова открыть рейсы в Украину, как только будут улажены все формальные вопросы.
"Мы ждем заключения двустороннего соглашения, которое позволит нам начать перевозки", - сообщил руководитель отдела коммуникаций авиакомпании SkyEurope Томаш Кика.
Как пишет газета Дело, новый оператор может существенно потеснить украинских игроков благодаря ценовой политике. Средняя стоимость билета на некоторых популярных маршрутах SkyEurope составляет 49 евро. Для сравнения, в Украине средняя стоимость авиабилетов составляет 300-350 долларов. Таким образом, для украинца гораздо дешевле будет воспользоваться авиаперелетом в Словакию в качестве транзита в любую европейскую страну.
Однако такая дешевизна билетов пришлась не по душе отечественным чиновникам. Своими действиями те, как могут, тормозят приход авиакомпании.
SkyEurope планирует открыть рейсы из Киева в Братиславу. "Мы организуем перевозки и по другим маршрутам, например, в Одессу", — сказал Кики. По его словам, серьезной конкуренции у словацкого авиаперевозчика не будет. "Другие операторы не осуществляют прямые рейсы в Словакию", - говорит он.
Сегодня в Украине нет ни одной авиакомпании, работающей в сегменте low-cost. Ранее о намерении открыть недорогие маршруты между Крымом и Германией заявлял владелец российской группы "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев.
Еще одним препятствием станет для дискаунтеров монополизированный рынок топлива. "Достаточно авиакомпании заправиться в Украине, и дешевые авиабилеты уже невозможны", — уверен пресс-секретарь.
По словам министра транспорта Николая Рудьковского, шансы выхода на рынок Украины зарубежных авиакомпаний существенно вырастут после присоединения страны к европейской программе "Открытое небо". По мнению экспертов, это состоится не ранее 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.