+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SkyEurope пытается выйти на украинский рынок авиаперевозок

Крупнейшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы в сегменте дешевых перевозок SkyEurope готова открыть рейсы в Украину, как только будут улажены все формальные вопросы.
"Мы ждем заключения двустороннего соглашения, которое позволит нам начать перевозки", - сообщил руководитель отдела коммуникаций авиакомпании SkyEurope Томаш Кика.
Как пишет газета Дело, новый оператор может существенно потеснить украинских игроков благодаря ценовой политике. Средняя стоимость билета на некоторых популярных маршрутах SkyEurope составляет 49 евро. Для сравнения, в Украине средняя стоимость авиабилетов составляет 300-350 долларов. Таким образом, для украинца гораздо дешевле будет воспользоваться авиаперелетом в Словакию в качестве транзита в любую европейскую страну.
Однако такая дешевизна билетов пришлась не по душе отечественным чиновникам. Своими действиями те, как могут, тормозят приход авиакомпании.
SkyEurope планирует открыть рейсы из Киева в Братиславу. "Мы организуем перевозки и по другим маршрутам, например, в Одессу", — сказал Кики. По его словам, серьезной конкуренции у словацкого авиаперевозчика не будет. "Другие операторы не осуществляют прямые рейсы в Словакию", - говорит он.
Сегодня в Украине нет ни одной авиакомпании, работающей в сегменте low-cost. Ранее о намерении открыть недорогие маршруты между Крымом и Германией заявлял владелец российской группы "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев.
Еще одним препятствием станет для дискаунтеров монополизированный рынок топлива. "Достаточно авиакомпании заправиться в Украине, и дешевые авиабилеты уже невозможны", — уверен пресс-секретарь.
По словам министра транспорта Николая Рудьковского, шансы выхода на рынок Украины зарубежных авиакомпаний существенно вырастут после присоединения страны к европейской программе "Открытое небо". По мнению экспертов, это состоится не ранее 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально