+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SkyEurope пытается выйти на украинский рынок авиаперевозок

Крупнейшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы в сегменте дешевых перевозок SkyEurope готова открыть рейсы в Украину, как только будут улажены все формальные вопросы.
"Мы ждем заключения двустороннего соглашения, которое позволит нам начать перевозки", - сообщил руководитель отдела коммуникаций авиакомпании SkyEurope Томаш Кика.
Как пишет газета Дело, новый оператор может существенно потеснить украинских игроков благодаря ценовой политике. Средняя стоимость билета на некоторых популярных маршрутах SkyEurope составляет 49 евро. Для сравнения, в Украине средняя стоимость авиабилетов составляет 300-350 долларов. Таким образом, для украинца гораздо дешевле будет воспользоваться авиаперелетом в Словакию в качестве транзита в любую европейскую страну.
Однако такая дешевизна билетов пришлась не по душе отечественным чиновникам. Своими действиями те, как могут, тормозят приход авиакомпании.
SkyEurope планирует открыть рейсы из Киева в Братиславу. "Мы организуем перевозки и по другим маршрутам, например, в Одессу", — сказал Кики. По его словам, серьезной конкуренции у словацкого авиаперевозчика не будет. "Другие операторы не осуществляют прямые рейсы в Словакию", - говорит он.
Сегодня в Украине нет ни одной авиакомпании, работающей в сегменте low-cost. Ранее о намерении открыть недорогие маршруты между Крымом и Германией заявлял владелец российской группы "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев.
Еще одним препятствием станет для дискаунтеров монополизированный рынок топлива. "Достаточно авиакомпании заправиться в Украине, и дешевые авиабилеты уже невозможны", — уверен пресс-секретарь.
По словам министра транспорта Николая Рудьковского, шансы выхода на рынок Украины зарубежных авиакомпаний существенно вырастут после присоединения страны к европейской программе "Открытое небо". По мнению экспертов, это состоится не ранее 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на