+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SkyEurope пытается выйти на украинский рынок авиаперевозок

Крупнейшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы в сегменте дешевых перевозок SkyEurope готова открыть рейсы в Украину, как только будут улажены все формальные вопросы.
"Мы ждем заключения двустороннего соглашения, которое позволит нам начать перевозки", - сообщил руководитель отдела коммуникаций авиакомпании SkyEurope Томаш Кика.
Как пишет газета Дело, новый оператор может существенно потеснить украинских игроков благодаря ценовой политике. Средняя стоимость билета на некоторых популярных маршрутах SkyEurope составляет 49 евро. Для сравнения, в Украине средняя стоимость авиабилетов составляет 300-350 долларов. Таким образом, для украинца гораздо дешевле будет воспользоваться авиаперелетом в Словакию в качестве транзита в любую европейскую страну.
Однако такая дешевизна билетов пришлась не по душе отечественным чиновникам. Своими действиями те, как могут, тормозят приход авиакомпании.
SkyEurope планирует открыть рейсы из Киева в Братиславу. "Мы организуем перевозки и по другим маршрутам, например, в Одессу", — сказал Кики. По его словам, серьезной конкуренции у словацкого авиаперевозчика не будет. "Другие операторы не осуществляют прямые рейсы в Словакию", - говорит он.
Сегодня в Украине нет ни одной авиакомпании, работающей в сегменте low-cost. Ранее о намерении открыть недорогие маршруты между Крымом и Германией заявлял владелец российской группы "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев.
Еще одним препятствием станет для дискаунтеров монополизированный рынок топлива. "Достаточно авиакомпании заправиться в Украине, и дешевые авиабилеты уже невозможны", — уверен пресс-секретарь.
По словам министра транспорта Николая Рудьковского, шансы выхода на рынок Украины зарубежных авиакомпаний существенно вырастут после присоединения страны к европейской программе "Открытое небо". По мнению экспертов, это состоится не ранее 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку