+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SkyEurope пытается выйти на украинский рынок авиаперевозок

Крупнейшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы в сегменте дешевых перевозок SkyEurope готова открыть рейсы в Украину, как только будут улажены все формальные вопросы.
"Мы ждем заключения двустороннего соглашения, которое позволит нам начать перевозки", - сообщил руководитель отдела коммуникаций авиакомпании SkyEurope Томаш Кика.
Как пишет газета Дело, новый оператор может существенно потеснить украинских игроков благодаря ценовой политике. Средняя стоимость билета на некоторых популярных маршрутах SkyEurope составляет 49 евро. Для сравнения, в Украине средняя стоимость авиабилетов составляет 300-350 долларов. Таким образом, для украинца гораздо дешевле будет воспользоваться авиаперелетом в Словакию в качестве транзита в любую европейскую страну.
Однако такая дешевизна билетов пришлась не по душе отечественным чиновникам. Своими действиями те, как могут, тормозят приход авиакомпании.
SkyEurope планирует открыть рейсы из Киева в Братиславу. "Мы организуем перевозки и по другим маршрутам, например, в Одессу", — сказал Кики. По его словам, серьезной конкуренции у словацкого авиаперевозчика не будет. "Другие операторы не осуществляют прямые рейсы в Словакию", - говорит он.
Сегодня в Украине нет ни одной авиакомпании, работающей в сегменте low-cost. Ранее о намерении открыть недорогие маршруты между Крымом и Германией заявлял владелец российской группы "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев.
Еще одним препятствием станет для дискаунтеров монополизированный рынок топлива. "Достаточно авиакомпании заправиться в Украине, и дешевые авиабилеты уже невозможны", — уверен пресс-секретарь.
По словам министра транспорта Николая Рудьковского, шансы выхода на рынок Украины зарубежных авиакомпаний существенно вырастут после присоединения страны к европейской программе "Открытое небо". По мнению экспертов, это состоится не ранее 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры