+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Думу внесены поправки об увеличении авиастраховок

Поправки в 133 статью Воздушного кодекса, предусматривающие увеличение почти в два раза - с тысячи МРОТ до двух миллионов рублей - максимальные страховые выплаты родственникам погибших пассажиров воздушных судов, внесены в Госдуму, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.
Законопроект разработан депутатами из фракции 'Единая Россия' Александром Белоусовым, Владимиром Каретниковым и Алексеем Лихачевым. 'Увеличение страховых сумм направлено на повышение финансовой устойчивости авиаперевозчиков, поскольку обеспечивает покрытие страховщиками большей части расходов авиаперевозчиков, связанных с возмещением вреда', - поясняют авторы законопроекта.
В финансово-экономическом обосновании к документу говорится о том, что в случае принятия законодательной инициативы страховые тарифы повысятся в два-четыре раза, а расходы на страхование ответственности перевозчиков за счет госбюджета составят 157,5 миллиона рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда