+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У босса итальянской мафии конфисковали турфирму

На днях финансовая полиция итальянского города Палермо конфисковала у крестного отца сицилийской мафии Бернардо Провенцано собственность на один миллион евро, сообщает ИГ "Турпром". По словам представителя правоохранительных органов, у босса мафии, осужденного на 12 пожизненных заключений, конфискована помимо трех домов недалеко от города Трапани, также и туристическая фирма.
Провенцано, скрывавшегося от правосудия с 1963 года, задержали в апреле 2006 года на заброшенной ферме, на одном из хуторов неподалеку от сицилийского города Карлеоне.
Итальянская полиция считает, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению так называемой "комиссии" мафиозного клана "Коза Ностра".
С начала 2007 года итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии собственность на 600 миллионов евро, однако турфирма впервые проходит по такому делу. Впрочем, это лишь дополнительно подтверждает высокую доходность туристического бизнеса на Сицилии.
Самый большой остров в Средиземном море, географическое положение сделало его не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Все на Сицилии привлекательно для туризма. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, и его пестрые следы и по сей день отличают и исторические памятники, и всю жизнь островитян.
Здесь модно найти памятники древнегреческого периода, норманнское барокко и византийские мозаики, кроме того, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал.
Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.
Самые знаменитые достопримечательности Сицилии: Палермо и Монреале, храмовый комплекс в Агридженто, родина Архимеда - Сиракузы, древнеримская вилла в Пьяцца Армерина и самый большой действующий вулкан Европы - Этна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з