+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

У босса итальянской мафии конфисковали турфирму

На днях финансовая полиция итальянского города Палермо конфисковала у крестного отца сицилийской мафии Бернардо Провенцано собственность на один миллион евро, сообщает ИГ "Турпром". По словам представителя правоохранительных органов, у босса мафии, осужденного на 12 пожизненных заключений, конфискована помимо трех домов недалеко от города Трапани, также и туристическая фирма.
Провенцано, скрывавшегося от правосудия с 1963 года, задержали в апреле 2006 года на заброшенной ферме, на одном из хуторов неподалеку от сицилийского города Карлеоне.
Итальянская полиция считает, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению так называемой "комиссии" мафиозного клана "Коза Ностра".
С начала 2007 года итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии собственность на 600 миллионов евро, однако турфирма впервые проходит по такому делу. Впрочем, это лишь дополнительно подтверждает высокую доходность туристического бизнеса на Сицилии.
Самый большой остров в Средиземном море, географическое положение сделало его не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Все на Сицилии привлекательно для туризма. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, и его пестрые следы и по сей день отличают и исторические памятники, и всю жизнь островитян.
Здесь модно найти памятники древнегреческого периода, норманнское барокко и византийские мозаики, кроме того, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал.
Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.
Самые знаменитые достопримечательности Сицилии: Палермо и Монреале, храмовый комплекс в Агридженто, родина Архимеда - Сиракузы, древнеримская вилла в Пьяцца Армерина и самый большой действующий вулкан Европы - Этна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил