+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У босса итальянской мафии конфисковали турфирму

На днях финансовая полиция итальянского города Палермо конфисковала у крестного отца сицилийской мафии Бернардо Провенцано собственность на один миллион евро, сообщает ИГ "Турпром". По словам представителя правоохранительных органов, у босса мафии, осужденного на 12 пожизненных заключений, конфискована помимо трех домов недалеко от города Трапани, также и туристическая фирма.
Провенцано, скрывавшегося от правосудия с 1963 года, задержали в апреле 2006 года на заброшенной ферме, на одном из хуторов неподалеку от сицилийского города Карлеоне.
Итальянская полиция считает, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению так называемой "комиссии" мафиозного клана "Коза Ностра".
С начала 2007 года итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии собственность на 600 миллионов евро, однако турфирма впервые проходит по такому делу. Впрочем, это лишь дополнительно подтверждает высокую доходность туристического бизнеса на Сицилии.
Самый большой остров в Средиземном море, географическое положение сделало его не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Все на Сицилии привлекательно для туризма. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, и его пестрые следы и по сей день отличают и исторические памятники, и всю жизнь островитян.
Здесь модно найти памятники древнегреческого периода, норманнское барокко и византийские мозаики, кроме того, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал.
Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.
Самые знаменитые достопримечательности Сицилии: Палермо и Монреале, храмовый комплекс в Агридженто, родина Архимеда - Сиракузы, древнеримская вилла в Пьяцца Армерина и самый большой действующий вулкан Европы - Этна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.