+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У босса итальянской мафии конфисковали турфирму

На днях финансовая полиция итальянского города Палермо конфисковала у крестного отца сицилийской мафии Бернардо Провенцано собственность на один миллион евро, сообщает ИГ "Турпром". По словам представителя правоохранительных органов, у босса мафии, осужденного на 12 пожизненных заключений, конфискована помимо трех домов недалеко от города Трапани, также и туристическая фирма.
Провенцано, скрывавшегося от правосудия с 1963 года, задержали в апреле 2006 года на заброшенной ферме, на одном из хуторов неподалеку от сицилийского города Карлеоне.
Итальянская полиция считает, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению так называемой "комиссии" мафиозного клана "Коза Ностра".
С начала 2007 года итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии собственность на 600 миллионов евро, однако турфирма впервые проходит по такому делу. Впрочем, это лишь дополнительно подтверждает высокую доходность туристического бизнеса на Сицилии.
Самый большой остров в Средиземном море, географическое положение сделало его не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Все на Сицилии привлекательно для туризма. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, и его пестрые следы и по сей день отличают и исторические памятники, и всю жизнь островитян.
Здесь модно найти памятники древнегреческого периода, норманнское барокко и византийские мозаики, кроме того, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал.
Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.
Самые знаменитые достопримечательности Сицилии: Палермо и Монреале, храмовый комплекс в Агридженто, родина Архимеда - Сиракузы, древнеримская вилла в Пьяцца Армерина и самый большой действующий вулкан Европы - Этна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра