+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У босса итальянской мафии конфисковали турфирму

На днях финансовая полиция итальянского города Палермо конфисковала у крестного отца сицилийской мафии Бернардо Провенцано собственность на один миллион евро, сообщает ИГ "Турпром". По словам представителя правоохранительных органов, у босса мафии, осужденного на 12 пожизненных заключений, конфискована помимо трех домов недалеко от города Трапани, также и туристическая фирма.
Провенцано, скрывавшегося от правосудия с 1963 года, задержали в апреле 2006 года на заброшенной ферме, на одном из хуторов неподалеку от сицилийского города Карлеоне.
Итальянская полиция считает, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению так называемой "комиссии" мафиозного клана "Коза Ностра".
С начала 2007 года итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии собственность на 600 миллионов евро, однако турфирма впервые проходит по такому делу. Впрочем, это лишь дополнительно подтверждает высокую доходность туристического бизнеса на Сицилии.
Самый большой остров в Средиземном море, географическое положение сделало его не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.
Все на Сицилии привлекательно для туризма. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, и его пестрые следы и по сей день отличают и исторические памятники, и всю жизнь островитян.
Здесь модно найти памятники древнегреческого периода, норманнское барокко и византийские мозаики, кроме того, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал.
Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.
Самые знаменитые достопримечательности Сицилии: Палермо и Монреале, храмовый комплекс в Агридженто, родина Архимеда - Сиракузы, древнеримская вилла в Пьяцца Армерина и самый большой действующий вулкан Европы - Этна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от