+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии ужесточила визовую процедуру для турфирм

В октябре консульство Германии решило упорядочить процедуру подачи документов на визы от курьеров аккредитованных фирм. Консульские работники теперь жестко контролируют соответствие количества занесенных паспортов данным, указанным в предварительной заявке на сдачу. Причина в том, что некоторые фирмы, желая подстраховаться, сознательно завышали количество документов, сообщает ИС "Банко". Но из за этого страдали интересы других компаний, а также и самого консульства, в котором возникали трудности с планированием работы. Например, летом, когда поток туристов возрос, назначаемое время подачи документов на визу ("термин") увеличилось до двух месяцев.Теперь к турфирмам, предоставившим неправильную заявку, будут применяться штрафные санкции. Некоторые компании, как говорят специалисты, уже лишились аккредитации на различные сроки как правило, на неделю. Тем не менее, совсем снять проблему длительных сроков получения терминов эти меры не могут. По мнению экспертов, сложности могут возникнуть в пиковые даты, когда поток туристов традиционно возрастает. Придется дежурить на телефоне, чтобы успеть занять свободные места, считают они.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах