+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доехать до моря по М-4 станет проще

Министерство транспорта опубликовало планы по реконструкции одной из самых проблемных дорог России - автомагистрали М-4 "Дон". Эта трасса – единственный автомобильный путь на российские черноморские курорты – проходит по маршруту Москва – Кашира – Елец – Воронеж – Ростов – Краснодар – Горячий Ключ – Джубга – Геленджик – Новороссийск. В настоящий момент дорога прибизительно на половине своей длины в 1543 километров имеет лишь по одной полосе движения в каждом направлении. Реконструкция трассы грозила занять десятилетия, однако благодаря проведению в Сочи зимней Олимпиады в 2014 году работы решено было ускорить, сообщает соб.корр. Travel.ru.Объемы финансирования реконструкции будут на ближайшие годы увеличены в разы. К 2013 году дорога должна иметь по две полосы движения в каждом направлении на всем протяжении, а на участке в 1382 километра от Москвы до Горячего Ключа потоки противоположных направлений должны быть разделены барьерами. Планами предусмотрено строительство обходов нескольких городов и ряда новых мостов. При этом несколько участков предполагается сделать платными – это относится к отрезкам Москва – Кашира (97 километров, бесплатный обход по трассе Москва-Тула) и Задонск – Хлевное в Липецкой области (50 километров, бесплатный обход по местной дорожной сети). Для спрямления пути к Геленджику в будущем планируется строительство платной дороги Абинск – Кабардинка. При этом наиболее проблемным участком дороги в Сочи является трасса Джубга – Сочи, формально не относящаяся к М-4. Эта дорога длиной 183 километра почти полностью является опасным горным серпантином. Масштабное строительство ожидается и на этой трассе, однако вряд ли ее целиком удастся довести до приемлемых стандартов к 2014 году – это потребует возведения около сотни километров эстакад, тоннелей и виадуков. Тем не менее, можно ожидать, что через несколько лет автомобильная дорога на курорты значительно упростится.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.