+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все меньше туристов из США приезжает отдохнуть на Кубу

Число американцев кубинского происхождения, посетивших Кубу, сравнению с прошлым годом сократилось вдвое. Если в 2003 году на острове Свободы побывало 111 тыс. бывших кубинцев, то в 2004 году их число снизилось до 57 тыс. Сократилось и количество американских туристов, не связанных с Кубой родственными узами - в 2003 году здесь побывало 85 тыс. гостей из США, а 2004 году уже на 40% меньше - только 51 тыс.Причина такого сокращения турпотока - ужесточение позиции вашингтонской администрации, сообщает "Эксперт". Власти США стали гораздо активнее налагать штрафы на своих сограждан, которые ездили на Кубу без специального разрешения. По данным кубинских властей, только в первом квартале 2005 года на американцев было наложено 300 подобных штрафов - ровно столько, сколько за весь 2004 год. В свою очередь, из-за снижения турпотока на Кубе закрываются отели средней ценовой категории; в результате, местные гостиницы стоят пустыми, а туристический бизнес испытывает проблемы. Но, несмотря ни на что, кубинская туристическая индустрия сохраняет темпы роста. Так, по итогам первой половины 2005 года доходы турсектора по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 12%. Если в 2004 году Кубу посетили 2 млн туристов, то в этом году страна планирует принять 2,3 млн. С 1990 года приток туристов в страну вырос в шесть раз, а доходы бюджета от туризма - в восемь. В прошлом году этот сектор экономики принес Кубе $2 млрд. По подсчетам кубинского министерства туризма, снятие ограничений на въезд в страну граждан США принесло бы Кубе дополнительно $580 млн в год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав