+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голуби разоряют Венецию

Столь любимые туристами голуби обходятся жителям Венеции недешево: каждый горожанин платит специальный налог - 276 евро в год. Раз в месяц власти взимают с каждого жителя города 23 евро на дезинфекцию облюбованных голубями мест, а также на очищение исторических памятников города от продуктов жизнедеятельности этих птиц, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Corriere del Veneto. Кроме того, голуби наносят вред архитектурным памятникам, буквально "склевывая" кусочки статуй - мелкие твердые частицы улучшают пищеварение пернатых.Мэр Венеции назвал голубей "летучими крысами" и намерен запретить туристам их кормить. Возможно, исчезновение с площади Сан-Марко продавцов зерна для голубей будет способствовать сокращению популяции этих птиц. Материалы по теме Новость от 04.09.2006: Достопримечательности Венеции страдают от голубей
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл