+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожары в Греции: острова почти не пострадали

В связи с многочисленными пожарами премьер-министр Греции Костас Караманлис объявил на всей территории страны чрезвычайное положение. Он также отметил, что множество пожаров "не может быть совпадением", и пообещал, что виновные будут наказаны, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.По состоянию на 24 августа в Греции было зафиксировано 150 лесных пожаров, сгорело несколько домов, закрыта главная автомагистраль между городами Спарта и Каламата на юге Пелопоннеса. 26 августа пожар зафиксирован на Корфу. Греция обратилась к властям Евросоюза с просьбой направить помощь для борьбы с огнем. Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. Однако на большинстве островов Греции, то есть в местах, особенно популярных среди туристов, - на Крите, Родосе, Санторини - пожаров нет. Материалы по теме Новость от 31.07.2007: Пожары не нарушили отдых туристов в Греции Новость от 26.07.2007: Сообщения о пожарах в Греции и Италии не испугали российских туристов Новость от 20.07.2007: Пожары в Греции бушуют вдали от курортов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.