+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель Qbic в Амстердаме - первый "отель из коробки"

Существуют отели, построенные на мощных сваях в океане, переоборудованные из бывших королевских дворцов или даже возведенные в непроходимых джунглях. А почему бы не изобрести отель, который можно оперативно собрать практически в любом существующем здании любого города (как собирают машины или телевизоры)? Вот о чем подумали создатели Qbic. Экономичного по стоимости, стильного по дизайну отеля, номера которого в буквальном смысле вытаскиваются из коробки.
Первый отель серии открыт в Амстердаме, сейчас в нем 35 номеров. Владельцы бренда рассчитывает создать всемирную сеть "отелей из коробки". Это ноу-хау интересно не только своей "сборкой", но и "функционированием" – отель Qbic находится на полном самообслуживании.
В мире набирают популярность бюджетные (дешевые, low cost) авиакомпании. В Америке это Southwest Airlines, в Европе – easyJet, в России – Sky Express. Поразительно низких цен на билеты эти авиакомпании добиваются за счет самообслуживания пассажиров (билеты покупаются через интернет, полеты осуществляются только эконом-классом, бесплатно не кормят и т. д.) Отель Qbic представляет собой первый образец бюджетной гостиницы.
Номера в нем стоят от $80 до $200 за ночь, их тоже можно заказать только через интернет. Уже в отеле гость получает электронную карточку, с помощью которой он регистрируется, а впоследствии и выписывается. Всю интересующую его информацию клиент гостиницы получит не от портье (которых, естественно, нет), а в справочном автомате, установленном в лобби.
Напитки, еду, зубные щетки, полотенца, шампунь, телефонные карточки и даже презервативы – все это можно купить с помощью электронной карточки гостя в специальном киоске. Неподалеку от отеля живет кто-нибудь из местных жителей, выполняющий обязанности менеджера. Вы можете вызывать его телефонным звонком или сообщением из интернета, если у вас возникли какие-то проблемы.
Как же строится отель? Размышляя о том, как возводить доступные отели в городах с бешеными ценами на землю, создатели Qbic придумали вот что: выпускать сборные, встраиваемые модули под названием Cubi, с помощью которых можно превращать в уютный гостиничный номер уже существующее помещение. "В Голландии больше 1 млн м2 пустой офисной площади, – говорит менеджер по продажам и маркетингу Qbic Максин Хофман. – И наша идея заключалась в том, чтобы строить, а потом распространять через франчайзинг эти сборные модули в крупные и дорогие города, где также много пустой площади. К примеру, наш первый амстердамский отель разместился на территории офисов городского Всемирного торгового центра, которые пустовали уже много-много месяцев!"
Cubi представляет собой жилую зону площадью около 8 м2, которая размещается в центре комнаты. Несмотря на такую более чем скромную площадь, каждый Cubi комплектуется шведской постелью класса люкс, жидкокристаллическим телевизором, широкополосным доступом в интернет и небольшим пространством для работы. В ванной комнате находится удобный душ. Все номера отличаются друг от друга дизайном, из каждого открывается вид из окна. Гости отеля имеют возможность менять цвет своего номера путем нажатия соответствующей кнопки на панели управления. "Хотите розовую комнату с голубыми небесами или апельсиновый цвет – пожалуйста. Меняйте настроение своего номера сами!" – говорит госпожа Хофман. По ее словам, номер этой гостиницы может быть собран и установлен всего за несколько часов.
Отелем Qbic и его строящейся сетью управляют гостиничные владельцы и рестораторы из Голландии Пол Ринкенс, Рино Соетерс и Марсель Веорманс. Они известны на родине как авторы концептуальных гостиниц. Троица адресует свое новое детище, прежде всего, бизнесменам, активно перемещающимся по миру. Таким людям требуется провести в новом городе одну-две ночи, и для этого бизнесменам нужна доступная по цене и качественная гостиница, но без дорогостоящих прелестей пятизвездочных дворцов. В планах владельцев Qbic также продвинуть в массы уже набирающую популярность идею нового стиля жизни – do-it-yourself (сделай сам).
Гости живут в Qbic в среднем 1,4 дня. Только небольшая часть клиентов заказывает срок проживания длиной в месяц. В планах владельцев Qbic – открыть следующую гостинцу в Маастрихте к концу этого года, и третью в Антверпене в 2008-м. А потом голландские бизнесмены надеются зайти в Лондон, Барселону, Копенгаген и Милан. На территории США сеть гостиниц Qbic будет распространяться по франшизе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч