+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балтия и Финляндия расширяют бюджетные перевозки

С 8 ноября финский бюджетный перевозчик BLUE-1 начинает осуществлять недорогие «горнолыжные» рейсы из Хельсинки в аэропорт Киттиля (Финская Лапландия, регион зимних курортов Леви и Юлляс). Рейсы будут организованы еженедельно по четвергам и воскресеньям. В высокий сезон (12 февраля - 27 апреля) компания планирует два дополнительных рейса в неделю. Все рейсы будут осуществляться на лайнере MD-90 на 166 пассажиров.
«Появление низкобюджетного авиаперевозчика на направлении Хельсинки - Киттиля обусловлено ростом интереса к горнолыжным курортам Финляндии в целом, и к курортам Леви и Юлляс в частности. Но этот вариант заинтересует скорее индивидуальных туристов,  так как бронировать билеты Blue1 можно только в режиме онлайн, оплачивая рейс кредитной карточкой. Длинные программы на их основе туроператоры делать не будут», - отмечает Дарина Крапивина, менеджер скандинавского отдела компании «Лабиринт».
Кроме того, с 12 сентября авиакомпания Estonian Air начинает рейсы между Таллином и Вильнюсом (12 рейсов в неделю), с 24 сентября – между Таллином и Хельсинки (19 рейсов в неделю утром, днем и вечером) и 27 сентября – по маршруту Таллин - Курсааре – Стокгольм (четверг, воскресенье). Ориентировочная стоимость билетов по направлениям не будет превышать 51 евро в одну сторону. Все рейсы будут осуществляться на самолётах Saab 340 на 33 места. Бронирование билетов по этим маршрутом уже началось с 3 августа.
«Такое воздушное сообщение для российских туристов имеет большую перспективу в связи со скорым присоединением стран Балтии к Шенгенскому соглашению. Новые рейсы позволят нам в несколько раз увеличить набор предлагаемых туров и предложить больше вариантов комбинированных программ. А относительная дешевизна билетов сделает эти перелеты доступными для массового туриста», - уверен менеджер прибалтийского отдела «Лабиринта» Иван Трошин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану