+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балтия и Финляндия расширяют бюджетные перевозки

С 8 ноября финский бюджетный перевозчик BLUE-1 начинает осуществлять недорогие «горнолыжные» рейсы из Хельсинки в аэропорт Киттиля (Финская Лапландия, регион зимних курортов Леви и Юлляс). Рейсы будут организованы еженедельно по четвергам и воскресеньям. В высокий сезон (12 февраля - 27 апреля) компания планирует два дополнительных рейса в неделю. Все рейсы будут осуществляться на лайнере MD-90 на 166 пассажиров.
«Появление низкобюджетного авиаперевозчика на направлении Хельсинки - Киттиля обусловлено ростом интереса к горнолыжным курортам Финляндии в целом, и к курортам Леви и Юлляс в частности. Но этот вариант заинтересует скорее индивидуальных туристов,  так как бронировать билеты Blue1 можно только в режиме онлайн, оплачивая рейс кредитной карточкой. Длинные программы на их основе туроператоры делать не будут», - отмечает Дарина Крапивина, менеджер скандинавского отдела компании «Лабиринт».
Кроме того, с 12 сентября авиакомпания Estonian Air начинает рейсы между Таллином и Вильнюсом (12 рейсов в неделю), с 24 сентября – между Таллином и Хельсинки (19 рейсов в неделю утром, днем и вечером) и 27 сентября – по маршруту Таллин - Курсааре – Стокгольм (четверг, воскресенье). Ориентировочная стоимость билетов по направлениям не будет превышать 51 евро в одну сторону. Все рейсы будут осуществляться на самолётах Saab 340 на 33 места. Бронирование билетов по этим маршрутом уже началось с 3 августа.
«Такое воздушное сообщение для российских туристов имеет большую перспективу в связи со скорым присоединением стран Балтии к Шенгенскому соглашению. Новые рейсы позволят нам в несколько раз увеличить набор предлагаемых туров и предложить больше вариантов комбинированных программ. А относительная дешевизна билетов сделает эти перелеты доступными для массового туриста», - уверен менеджер прибалтийского отдела «Лабиринта» Иван Трошин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи